Pantau Flash
Ragam

Doa agar Terhindar dari Covid-19, Lengkap dengan Artinya

Oleh Aries Setiawan
Doa agar Terhindar dari Covid-19, Lengkap dengan Artinya

Pantau.com - Sebagai muslim, kita dianjurkan untuk selalu berdoa dalam berbagai kondisi. Bahkan, Nabi Muhammad Shallallahu Alaihi Wasallam, manusia yang dijamin surga, masih berdoa kepada Allah Subhanahu Wa Ta'ala dalam setiap aktivitasnya.

Berdoa adalah ikhtiar batin manusia untuk meminta kepada Allah. Selain ikhtiar menjaga diri dengan menerapkan protokol kesehatan agar terhindari dari penyakit yang saat ini mewabah di muka bumi, Covid-19, berdoa adalah senjata ampuh bagi orang mukmin.

Berikut doa agar terhindari dari Covid-19 dan penyakit lainnya, seperi dilansir islam.nu.or.id:

بِسْمِ اللَّهِ الَّذِى لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَىْءٌ فِى الأَرْضِ وَلاَ فِى السَّمَاءِ وَهُوَ السَّمِيعُ الْعَلِيمُ 

Bismillahil ladzi la yadhurru ma’as mihi yai'un fil ardhi wala fis sama'i wahuwas sami'ul 'alim.  

Artinya: "Aku berlindung diri dengan Nama Allah SWT yang dengan-Nya tidak ada suatu apa pun dapat menimbulkan bahaya baik di langit maupun di bumi. Sesungguhnya Ia Maha Mendengar lagi Maha Mengetahui."

Setelah itu membaca doa berikut: 

إِلَهِي أَذْهِبِ البَأْسَ رَبَّ النَّاس . اِشْفِ ... أَنْتَ الشَّافِي لَا شِفَآء إلَّا شِفَاءُكَ شِفَآءً لَا يُغَادِرُ سَقَماً. إِلهي أَذْهِبِ الْبِأسَ وَاشْفِ.... يا رَبَّ الناَّسِ بِيَدِكَ الشِّفَأء لاَ كَاشِفَ إِلَّا أَنْتَ يَا رَبَّ العَالَمِين. اللَّهُمَّ إِنيِّ أَسْأَلُكَ مِنْ عَظِيمِ لُطْفِكَ وَكَرَمِكَ أَنْ تَشْفِيَهُ وَتَمدَّهُ باِلصِّحَّة وَالعَافِيَةِ إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ

Ilahi adzhibil ba’sa rabban nasa isyfi... antas Syafi la siyaan illa syifauka syifaan la yughadiru saqaman. Ilahi adzhibil bi'sa wasyfi... ya rabban nasi biyadikas syafa'u la kasyifa illa anta ya rabbal alamin. Allahumma inni asaluka min 'azimi luthfika wa karamika an tasyfiyahu wa tamaddahu bis sihhati wal 'afiyati innaka ala kulli syai’in qadir.  

Artinya: "Ya Allah, Tuhanku, hilangkan penderitaan/rasa sakit ini. Wahai Tuhan manusia, sembuhkanlah ... (sebut nama yang didoakan). Engkaulah Yang Maha Menyembuhkan, tak ada yang bisa menyembuhkan kecuali Engkau, kesembuhan yang sempurna, kesembuhan yang tidak menyisakan penderitaan. Wahai Tuhanku, hilangkan derita/rasa sakit ini. Sembuhkanlah ... (sebut nama yg didoakan). Wahai Tuhan semua manusia, di Tangan-Mu-lah kesembuhan itu. Tak ada yang bisa membebaskan kecuali Engkau. Wahai Tuhan Penguasa Alam Semesta. Ya Allah, aku memohon kepada-Mu dari keagungan kelembutan-Mu, dan Kemurahan-Mu. Sembuhkanlah dia. Tolonglah dia menjadi sehat dan selamat. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala."

Penulis :
Aries Setiawan
Puffin Paint - September 2023
TGG - September 2023