
Pantau - Klub Arab Saudi Al-Hilal secara dramatis menyingkirkan Manchester City dengan skor 4-3 pada babak 16 besar Piala Dunia Antarklub 2025 yang digelar di Stadion Camping World, Florida, dan memastikan tempat di perempat final.
Laga berlangsung ketat hingga babak tambahan waktu, di mana Al-Hilal mencetak dua gol tambahan untuk memastikan kemenangan.
Duel Ketat dan Penampilan Gemilang Bono
Manchester City menguasai jalannya babak pertama dan unggul 1-0 lewat gol Bernardo Silva.
Namun, sejumlah peluang lain berhasil digagalkan oleh kiper Al-Hilal, Bono, yang tampil luar biasa dengan enam penyelamatan krusial di babak pertama.
Bono menepis upaya Ruben Dias, Savinho, Ilkay Gundogan, serta sundulan Josko Gvardiol.
Memasuki babak kedua, Al-Hilal langsung menyamakan kedudukan pada menit ke-46 melalui sundulan Marcos Leonardo hasil aksi individu Malcom.
Lima menit kemudian, Malcom mencetak gol kedua dan membalikkan keadaan menjadi 2-1 setelah menerima umpan Joao Cancelo.
City kembali menyamakan skor menjadi 2-2 lewat sontekan Erling Haaland pada menit ke-55.
Skor tersebut bertahan hingga akhir waktu normal dan pertandingan dilanjutkan ke babak tambahan.
Kalidou Koulibaly membawa Al-Hilal unggul 3-2 pada menit ke-93, namun Phil Foden menyamakan kedudukan lagi menjadi 3-3 pada menit ke-104 dari umpan Rayan Cherki.
Al-Hilal akhirnya memastikan kemenangan lewat gol kedua Marcos Leonardo pada menit ke-112.
Secara keseluruhan, Bono mencatatkan 10 penyelamatan sepanjang pertandingan.
Jadwal dan Susunan Pemain
Al-Hilal yang kini dilatih oleh Simone Inzaghi, mantan pelatih Inter Milan, akan menghadapi Fluminense pada babak perempat final, Sabtu (5/7) pukul 02.00 WIB di stadion yang sama.
Fluminense sebelumnya menyingkirkan Inter Milan di babak 16 besar.
Dua laga 16 besar lainnya, yaitu Real Madrid vs Juventus dan Borussia Dortmund vs Monterrey, akan digelar Rabu (2/7) waktu Indonesia.
Susunan pemain Manchester City: Ederson, Matheus Nunes, Ruben Dias, Josko Gvardiol, Rayan Ait-Nouri, Bernardo Silva, Tijjani Reijnders, Ilkay Gundogan, Erling Haaland.
Susunan pemain Al-Hilal: Bono, Moteb Al-Harbi, Renan Lodi, Ruben Neves, Kalidou Koulibaly, Joao Cancelo, Nasser Al-Dawsari, Mohamed Kanno, Sergej Milinkovic-Savic, Malcom, Marcos Leonardo.
- Penulis :
- Aditya Yohan