
Pantau - Espanyol mendekati posisi empat besar setelah mengalahkan Athletic Bilbao dengan skor 2-1 di Stadion San Mames, Bilbao, pada Senin (22/12/2025).
Carlos Romero dan Pere Milla mencetak gol untuk Espanyol, sementara Alejandro Berenguer menjadi pencetak gol pertama untuk Bilbao. Dengan kemenangan ini, Espanyol kini menempati posisi kelima klasemen Liga Spanyol dengan 33 poin dari 17 pertandingan, hanya dua poin di bawah empat besar. Sementara itu, Athletic Bilbao tertahan di posisi kedelapan dengan 23 poin dari 18 pertandingan.
Jalannya Pertandingan
Bilbao menciptakan peluang pertama melalui tembakan Andoni Gorosabel, dan Nico Williams hampir mencetak gol, namun upayanya berhasil digagalkan oleh kiper Espanyol, Marko Dmitrovic. Bilbao unggul terlebih dahulu pada menit 38 lewat gol dari Alex Berengeur.
Namun, Espanyol tidak tinggal diam dan berhasil menyamakan kedudukan pada menit 44 melalui gol Carlos Romero. Di babak kedua, Pere Milla membawa Espanyol berbalik unggul pada menit 52, setelah menerima umpan matang dari Tyrhys Dolan.
Meskipun Bilbao berusaha keras untuk menyamakan kedudukan, Espanyol berhasil mempertahankan kemenangan 2-1 hingga pertandingan selesai.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf







