Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Sepakbola

Rizky Ridho Ucapkan Selamat atas Kemenangan Persib, Janjikan Laga Panas di Jakarta pada Putaran Kedua

Oleh Ahmad Yusuf
SHARE   :

Rizky Ridho Ucapkan Selamat atas Kemenangan Persib, Janjikan Laga Panas di Jakarta pada Putaran Kedua
Foto: (Sumber: Pesepak bola Persija Jakarta Rizky Ridho (tengah bawah) melakukan selebrasi bersama rekannya usai mencetak gol ke gawang pesepak bola Persita Tangerang saat pertandingan BRI Super League di Jakarta International Stadium (JIS), Jakarta, Minggu (10/8/2025). Persija Jakarta menang atas Persita Tangerang dengan skor 4-0. ANTARA FOTO/Fauzan/agr.)

Pantau - Kapten Persija Jakarta, Rizky Ridho, mengucapkan selamat kepada Persib Bandung atas kemenangan tipis 1-0 dalam laga pekan ke-17 BRI Super League 2025/2026 yang digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Gedebage, Bandung, pada Minggu.

Gol Cepat Beckham dan Kartu Merah Bruno Jadi Penentu

Gol tunggal kemenangan Persib dicetak oleh Beckham Putra pada menit ke-5.

Gol tersebut berawal dari kesalahan antisipasi yang dilakukan Bruno Tubarao terhadap umpan silang dari Berguinho, yang dimanfaatkan dengan baik oleh Beckham.

Persija mencoba membalas di sisa babak pertama, namun peluang demi peluang gagal dikonversi menjadi gol.

Situasi makin sulit bagi Persija di babak kedua setelah mereka harus bermain dengan sepuluh pemain.

Bruno Tubarao diganjar kartu merah langsung karena menginjak kaki Beckham Putra yang sedang terjatuh usai dilanggar olehnya.

Pelatih Persija, Mauricio Souza, mengakui bahwa kuatnya pertahanan Persib menjadi alasan utama timnya gagal mencetak gol.

"Kita tahu Persib Bandung tim yang bertahan dengan baik. Tapi mereka main bola itu mengandalkan serangan balik. Dan kita kalah pertandingan ini dengan dua kesalahan individu," ungkap Souza.

Ia menambahkan bahwa kekalahan timnya bukan karena skema lawan, melainkan akibat dua kesalahan pemain Persija sendiri.

Persib ke Puncak Klasemen, Persija Janjikan Balasan

Kemenangan ini membawa Persib ke puncak klasemen sementara dengan koleksi 38 poin dari 17 pertandingan, menggeser Borneo FC dan memastikan status sebagai juara paruh musim.

Sementara itu, Rizky Ridho tetap menunjukkan sportivitas seusai pertandingan dengan memberi ucapan selamat kepada tim tuan rumah.

"Saya mau mengucapkan selamat kepada Persib Bandung meraih tiga poin. Terima kasih untuk sambutannya dan kami tunggu di Jakarta," ujar Ridho.

Putaran kedua BRI Super League akan dimulai dua pekan mendatang.

Persib dijadwalkan menjamu PSBS Biak pada 25 Januari, sedangkan Persija akan menghadapi Madura United di kandang pada 23 Januari.

 

Penulis :
Ahmad Yusuf
Editor :
Tria Dianti