Pantau Flash
No market data
HOME  ⁄  Sepakbola

Liverpool Gagal Menang Lagi, West Ham Amankan Derby London, Chelsea Bangkit Lawan Brentford

Oleh Gerry Eka
SHARE   :

Liverpool Gagal Menang Lagi, West Ham Amankan Derby London, Chelsea Bangkit Lawan Brentford
Foto: (Sumber: Pemain Liverpool, Dominik Szoboszlai gagal membobol gawang Burnley dari titik penalti saat pertandingan pekan ke-22 Liga Inggris 2025/2026 kontra Burnley di Stadion Anfield, Liverpool, Sabtu. Liverpool imbang 1-1 dengan Burnley. (X/premierleague).)

Pantau - Liverpool kembali gagal meraih kemenangan setelah ditahan imbang 1-1 oleh Burnley dalam laga pekan ke-22 Liga Inggris musim 2025/2026 yang digelar di Stadion Anfield, Sabtu malam, 17 Januari 2026.

Hasil ini menjadi hasil imbang keempat secara beruntun bagi The Reds di kompetisi liga.

Dengan tambahan satu poin, Liverpool kini mengoleksi 36 poin dan bertahan di posisi keempat klasemen sementara, tertinggal 13 poin dari Arsenal di puncak klasemen.

Sementara itu, Burnley masih belum beranjak dari zona degradasi, menempati posisi ke-19 dengan 14 poin, terpaut tujuh poin dari zona aman yang saat ini ditempati Nottingham Forest.

Dominasi Liverpool Tak Berbuah Kemenangan

Liverpool tampil dominan dengan penguasaan bola mencapai 73 persen, sementara Burnley hanya mencatatkan 27 persen.

Pada menit ke-32, Liverpool mendapat peluang emas lewat titik penalti setelah Cody Gakpo dijatuhkan di kotak terlarang.

Namun, eksekusi Dominik Szoboszlai gagal menembus gawang Burnley.

The Reds baru membuka keunggulan pada menit ke-42 melalui Florian Wirtz yang memanfaatkan bola liar hasil kemelut di depan gawang.

Namun keunggulan itu tidak bertahan lama.

Burnley menyamakan skor pada menit ke-65 melalui aksi Marcus Edwards yang menerima umpan terobosan dari Florentino Luis dan sukses menaklukkan Alisson Becker.

West Ham Menang di Laga Derby, Tottenham Kembali Terpuruk

Di pertandingan lain, West Ham United meraih kemenangan penting 2-1 atas Tottenham Hotspur dalam derby London.

Hasil ini mengangkat West Ham ke posisi ke-18 klasemen dengan 17 poin, menjaga peluang keluar dari zona degradasi.

Tottenham mengalami kekalahan keenam mereka musim ini dan kini menempati posisi ke-14 dengan 27 poin.

West Ham unggul lebih dulu pada menit ke-15 melalui tembakan Crysencio Summerville yang membentur Micky van de Ven dan mengecoh kiper Guglielmo Vicario.

Tottenham sempat menyamakan kedudukan pada menit ke-64 lewat sundulan Cristian Romero yang menerima umpan dari Pedro Porro.

Namun, Callum Wilson memastikan kemenangan West Ham di menit ke-90+3 melalui gol dari situasi sepak pojok.

Chelsea dan Sunderland Raih Tiga Poin Penuh

Chelsea akhirnya kembali ke jalur kemenangan dengan menundukkan Brentford 2-0 di Stamford Bridge.

Joao Pedro mencetak gol pertama The Blues di menit ke-26, disusul penalti Cole Palmer pada menit ke-76.

Chelsea kini naik ke posisi keenam klasemen dengan 34 poin, sementara Brentford yang kalah untuk kesembilan kalinya musim ini turun ke posisi ketujuh dengan 33 poin.

Sunderland juga meraih kemenangan 2-1 atas Crystal Palace.

Yeremy Pino sempat membawa Palace unggul di menit ke-30, namun Enzo Le Fee menyamakan skor tiga menit berselang.

Brian Brobbey mencetak gol kemenangan di menit ke-71.

Dengan hasil ini, Sunderland naik ke peringkat kedelapan dengan 33 poin, sementara Crystal Palace tertahan di posisi ke-13 dengan 28 poin.

Penulis :
Gerry Eka
Editor :
Gerry Eka