
Pantau - Pelatih Barcelona, Hansi Flick, menyatakan kekecewaannya terhadap performa tim pada babak pertama meskipun berhasil mengalahkan Elche dengan skor 3-1 dalam lanjutan Liga Spanyol musim 2025/2026.
Pertandingan berlangsung di Stadion Manuel Martinez Valero, Elche, pada Minggu dini hari WIB.
Flick menilai Barcelona seharusnya mencetak lebih banyak gol dan tidak kebobolan di babak pertama agar bisa memastikan kemenangan lebih cepat.
“Namun, hal-hal seperti itu memang kadang terjadi. Kami bermain dengan fantastis dan menciptakan banyak peluang,” ujarnya.
Dominasi Barca Sejak Awal, Tapi Masih Kurang Tajam
Di babak pertama, Barcelona unggul 2-1 melalui gol Lamine Yamal pada menit ke-6 dan Ferran Torres pada menit ke-40.
Sementara Elche sempat menyamakan kedudukan lewat gol Alvaro Rodriguez pada menit ke-29.
Statistik Fotmob mencatat Barcelona melepaskan 17 tembakan di babak pertama, dengan 5 di antaranya tepat sasaran.
Flick menilai anak asuhnya harus lebih tajam dalam penyelesaian akhir.
Ia juga menyebut gaya permainan terbuka yang diterapkan Elche memberikan ruang dan keuntungan bagi Barcelona.
“Lawan ingin bermain sepak bola dan itu lebih baik untuk semua orang. Saya sudah mengatakan sebelum pertandingan bahwa saya suka menyaksikan penampilan mereka,” ucapnya.
Gol ketiga Barcelona dicetak oleh Marcus Rashford pada menit ke-72, yang sekaligus mengamankan kemenangan Blaugrana.
Puji Lamine Yamal dan Frenkie De Jong
Flick juga memberikan pujian khusus kepada dua pemainnya yang tampil menonjol dalam laga ini.
Lamine Yamal dinilai bermain fantastis meskipun baru berusia 18 tahun.
Sementara Frenkie De Jong disebut memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga keseimbangan tim.
Kemenangan atas Elche membuat Barcelona semakin kokoh di puncak klasemen sementara Liga Spanyol dengan 55 poin dari 22 pertandingan.
Mereka unggul empat poin dari Real Madrid yang berada di posisi kedua.
Sementara itu, Elche menempati peringkat ke-12 dengan raihan 24 poin dari jumlah pertandingan yang sama.
- Penulis :
- Gerry Eka








