HOME  ⁄  Sepakbola

Crystal Palace Singkirkan Fiorentina dan Strasbourg Bangkit Dramatis ke Semifinal Liga Conference

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Crystal Palace Singkirkan Fiorentina dan Strasbourg Bangkit Dramatis ke Semifinal Liga Conference
Foto: (Sumber : Pemain Fiorentina Cher Adour (27) mempertahankan bola dari pemain Crystal Palace Chadi Riad (34) pada pertandingan leg kedua perempat final Liga Conference di Stadion Artemio Franchi, Florence, Kamis (16/4/2026) waktu setempat. (uefa.com).)

Pantau - Crystal Palace memastikan tiket semifinal Liga Conference meski kalah pada leg kedua dari Fiorentina, sementara Strasbourg tampil impresif dengan membalikkan keadaan saat menghadapi Mainz, Kamis waktu setempat.

Palace Lolos Meski Tumbang, Fiorentina Gagal Manfaatkan Momentum

Crystal Palace tetap melaju ke semifinal meski takluk 1-2 dari Fiorentina pada leg kedua di Stadion Artemio Franchi, Florence.

Pada pertandingan tersebut, Palace sempat unggul lebih dulu melalui gol Ismaila Sarr sebelum Fiorentina membalas lewat Albert Gudmundsson dan Cher Ndour.

Hasil itu tidak cukup bagi Fiorentina karena Crystal Palace unggul agregat 4-2 berkat kemenangan telak 3-0 pada leg pertama di Selhurst Park.

Strasbourg Bangkit, Hancurkan Mainz Empat Gol Tanpa Balas

Strasbourg sukses mencatatkan kebangkitan dramatis setelah mengalahkan Mainz 4-0 pada leg kedua di Stadion de la Meinau.

Gol kemenangan Strasbourg dicetak oleh Sebastian Nanasi, Abdoul Ouattara, Julio Enciso, dan Emmanuel Emegha.

Kemenangan tersebut memastikan Strasbourg lolos dengan agregat 4-2 setelah sebelumnya kalah 0-2 pada leg pertama di kandang Mainz.

Selain Crystal Palace dan Strasbourg, dua tim lain yang juga melaju ke semifinal Liga Conference adalah Rayo Vallecano dan Shakhtar Donetsk.

Berikut hasil lengkap leg kedua perempat final Liga Conference yakni AZ bermain imbang 2-2 melawan Shakhtar Donetsk dengan agregat 2-5, Fiorentina menang 2-1 atas Crystal Palace dengan agregat 2-4, Strasbourg menang 4-0 atas Mainz dengan agregat 4-2, serta AEK Athens menang 3-1 atas Rayo Vallecano dengan agregat 3-4.

Penulis :
Aditya Yohan