
Pantau - Novak Djokovic memastikan langkah ke babak kedua Wimbledon 2026 setelah mengalahkan petenis China Wu Yibing dalam pertandingan empat set dan akan menghadapi Stefanos Tsitsipas pada laga berikutnya di All England Club, London.
Djokovic Lolos Setelah Bertarung Lebih dari Tiga Jam
Petenis Serbia itu membutuhkan waktu tiga jam 11 menit untuk menundukkan Wu Yibing dengan skor 6-4, 5-7, 6-4, 6-4 pada babak pertama Wimbledon.
Djokovic mengakui laga tersebut berjalan jauh lebih sulit dari yang diperkirakan.
Ia mengatakan, "Pertandingan hari ini benar-benar sangat menantang. Wu pantas mendapatkan tepuk tangan atas penampilan luar biasanya."
Ia menambahkan, "Saya senang bisa menang, tetapi sejujurnya saya tidak merasa terlalu segar. Pertandingan ini sama sekali tidak terasa seperti laga babak pertama."
Wu Yibing tampil agresif sepanjang pertandingan dan mendapat dukungan meriah dari penonton Centre Court yang berulang kali meneriakkan namanya setiap kali mencetak winner.
Meski kehilangan set kedua, Djokovic mampu bangkit dengan merebut dua set berikutnya serta menggagalkan enam peluang break point pada set keempat sebelum memastikan kemenangan.
Djokovic juga menilai penutupan atap Centre Court memengaruhi jalannya pertandingan.
Ia mengungkapkan, "Rasanya seperti memainkan dua pertandingan yang berbeda, satu saat atap terbuka dan satu lagi setelah ditutup."
Hadapi Tsitsipas di Babak Kedua
Djokovic memuji kualitas permainan Wu yang dinilainya tampil konsisten dari berbagai aspek, termasuk pengembalian servis, forehand, dan backhand.
Ia mengatakan, "Pada beberapa momen dia hampir tidak memiliki kelemahan. Saya juga beruntung dia gagal memanfaatkan beberapa peluang break. Saya bahkan merasa bisa saja kehilangan set keempat karena dia memiliki begitu banyak kesempatan."
Kemenangan tersebut memperpanjang rekor sempurna Djokovic menjadi 21 kemenangan beruntun pada laga babak pertama Wimbledon.
Petenis berusia 39 tahun itu kini memburu gelar Wimbledon kedelapan untuk menyamai rekor gelar tunggal putra milik Roger Federer.
Pada babak kedua, Djokovic akan menghadapi Stefanos Tsitsipas dengan modal rekor pertemuan 12 kemenangan dan dua kekalahan atas petenis Yunani tersebut.
- Penulis :
- Aditya Yohan

