
Pantau - Persis Solo mengumumkan susunan jajaran kepelatihan untuk menghadapi kompetisi Pegadaian Championship musim 2026/2027 dengan menunjuk Nucholis Majid dan Febi Aji sebagai asisten pelatih serta Hendro Kartiko sebagai pelatih kiper untuk mendampingi pelatih kepala Ricky Nelson.
Pengumuman tersebut disampaikan melalui laman resmi klub pada Rabu sebagai bagian dari persiapan menghadapi musim kompetisi baru.
Tiga Pelatih Siap Bantu Persis Kembali ke Liga 1
Nucholis Majid menyampaikan apresiasi kepada manajemen atas kepercayaan yang diberikan kepadanya untuk kembali menjadi bagian dari Persis Solo.
"Kita akan berusaha untuk bagaimana mengembalikan lagi kejayaan Persis Solo. Mudah-mudahan hanya satu musim di Liga 2 dan tahun depan kita bisa promosi di Liga 1," ungkap Nucholis.
Febi Aji juga menyatakan kesiapannya bekerja keras bersama jajaran pelatih demi membawa Persis Solo kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
"Mudah-mudahan, saya bisa kerja keras untuk tim ini supaya bisa mengembalikan lagi ke Liga 1. Kita jajaran kepelatihan akan berusaha semaksimal mungkin untuk meraih hal itu," ujarnya.
Hendro Kartiko Bangga Bergabung dengan Persis
Hendro Kartiko mengaku antusias mendapat kesempatan bergabung dengan Persis Solo yang dinilainya sebagai salah satu klub bersejarah di Indonesia.
"Saya merasa bangga, karena Persis juga klub legendaris di Indonesia. Jadi suatu kebanggaan bisa bergabung bersama Persis Solo," ungkap Hendro.
Ketiga pelatih tersebut diharapkan mampu bekerja sama dengan Ricky Nelson untuk membawa Laskar Sambernyawa kembali promosi ke BRI Super League setelah terdegradasi pada musim sebelumnya.
- Penulis :
- Aditya Yohan





