
Pantau - Persis Solo resmi merekrut pemain sayap Feby Eka untuk memperkuat lini depan dalam menghadapi kompetisi musim 2026/2027 dengan target kembali promosi ke BRI Super League.
Kedatangan mantan pemain Dewa United tersebut diumumkan melalui laman resmi klub pada Sabtu.
Feby Eka Siap Berjuang Bersama Laskar Sambernyawa
"Alhamdulillah senang sekali dipercaya untuk gabung di Persis Solo. Saya akan memberikan yang terbaik untuk klub ini," ujar Feby Eka.
Ia menyatakan siap mengerahkan seluruh kemampuannya demi membantu Laskar Sambernyawa kembali ke kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
"Saya percaya sama semua pemain, pelatih juga pasti akan memberikan yang terbaik untuk Persis Solo. Jadi mari kita sama-sama berjuang agar Persis kembali ke Liga 1," ungkapnya.
"Untuk seluruh pendukung Persis, ayo kita berjuang lagi bersama, bareng-bareng lagi. Dengan kebersamaan ini, kita yakin tujuan Persis dapat diraih dengan baik," kata Feby.
Catatan Penampilan Bersama Garudayaksa FC
Pada paruh kedua musim 2025/2026, Feby Eka dipinjamkan Dewa United ke klub Pegadaian Championship Garudayaksa FC.
Selama masa peminjaman tersebut, ia tampil dalam 11 pertandingan serta menyumbangkan satu gol dan satu assist.
Persis Solo berharap tambahan tenaga di sektor sayap dapat meningkatkan daya serang tim dalam upaya meraih tiket promosi pada musim 2026/2027.
- Penulis :
- Ahmad Yusuf





