
Pantau - Persik Kediri meraih kemenangan 2-1 atas Bhayangkara Presisi Lampung FC dalam laga pramusim di Gelora Bung Sumardji, Pace, Kabupaten Nganjuk, Sabtu (22/8/2026), yang dinilai Pelatih Marcos Reina penting untuk meningkatkan kepercayaan diri pemain menjelang Super League 2026/2027.
Reina menyambut positif kemenangan pertama Persik pada rangkaian pertandingan pramusim tersebut.
"Saya senang Persik Kediri bisa menang. Meskipun itu pertandingan pramusim, kemenangan tetap penting bagi pemain untuk mendongkrak motivasi mereka," ujar Reina dikutip dari laman resmi I.League, Minggu.
Jose Enrique Borong Dua Gol Persik
Dua gol kemenangan Macan Putih diborong penyerang asal Spanyol Jose Enrique pada menit ke-36 dan ke-86.
Gol pertama Jose Enrique tercipta melalui sundulan setelah memanfaatkan umpan Zanadin Fariz.
Jose Enrique kembali mencetak gol melalui sundulan pada menit ke-86 setelah menerima umpan Ernesto Gomez.
Kemenangan tersebut menjadi hasil positif bagi Ezra Walian dan kawan-kawan setelah Persik sebelumnya gagal meraih kemenangan dalam turnamen internasional di Malaka, Malaysia.
Persik Masih Punya Pekerjaan Jelang Kompetisi
Reina menegaskan kemenangan bukan menjadi satu-satunya tujuan Persik dalam menjalani pertandingan persahabatan menjelang kompetisi.
Pelatih asal Spanyol tersebut menilai timnya masih mempunyai sejumlah aspek yang harus diperbaiki melalui program latihan taktik dan fisik.
"Bagi kami itu adalah persiapan. Pada laga tersebut, kami melakukan beberapa hal dengan baik dan berjuang dengan baik. Kami terus memperbaiki setiap hari dan akan melanjutkan pekerjaan pekan depan," kata Reina.
Persik dijadwalkan membuka Super League 2026/2027 dengan menjamu Dewa United Banten FC pada 5 September 2026 pukul 15.30 WIB.
Macan Putih memiliki catatan positif dalam pertemuan kandang melawan Dewa United musim lalu setelah menang 2-1 melalui gol Jon Toral dan Ernesto Gomez, sedangkan gol tim tamu dicetak Vico Duarte.
- Penulis :
- Gerry Eka



