HOME  ⁄  Sepakbola

Ferran Torres Cetak Dua Gol, PSG Bangkit dari Ketertinggalan dan Tahan Rennes 2-2

Oleh Aditya Yohan
SHARE   :

Ferran Torres Cetak Dua Gol, PSG Bangkit dari Ketertinggalan dan Tahan Rennes 2-2
Foto: (Sumber :Ferran Torres menjadi penyelamat Paris Saint-Germain (PSG) dari kekalahan pada pekan perdana liga Prancis (Ligue 1) 2026/27 kontra Rennes di Roazhon Park, Senin dini hari WIB. (X/Ligue1).)

Pantau - Ferran Torres menjadi penyelamat Paris Saint-Germain (PSG) setelah mencetak dua gol untuk membawa juara bertahan Liga Prancis itu bangkit dari ketertinggalan dan bermain imbang 2-2 melawan Rennes di Roazhon Park, Senin (24/8/2026) dini hari WIB.

Torres yang masuk sebagai pemain pengganti mencetak gol pada menit ke-71 dan 82 dalam pertandingan pekan perdana Liga Prancis musim 2026/2027 tersebut.

PSG sebelumnya tertinggal 0-2 pada babak pertama setelah Rennes tampil efektif dalam memanfaatkan peluang.

Rennes membuka keunggulan pada menit ke-21 melalui Sebastian Szymanski yang menerima umpan Adrien Thomasson sebelum melepaskan tembakan rendah dari luar kotak penalti.

Tuan rumah menggandakan keunggulan menjadi 2-0 pada menit ke-38 setelah Lepaul menuntaskan serangan balik yang dibangun Moussa Al Tamari.

PSG berusaha membangun serangan sepanjang babak pertama, tetapi Ousmane Dembele dan Khvicha Kvaratskhelia gagal memaksimalkan sejumlah peluang.

Desire Doue sempat mencetak gol untuk PSG, tetapi gol tersebut dianulir karena offside.

Pelatih PSG Luis Enrique kemudian melakukan perubahan pada babak kedua dengan menarik Dembele dan memasukkan Torres.

Pergantian tersebut memberikan dampak ketika Torres memperkecil ketertinggalan PSG menjadi 1-2 pada menit ke-71.

Penyerang asal Spanyol itu menerima umpan Fabian Ruiz sebelum mengecoh kiper Rennes Brice Samba melalui tembakan yang melewati sela-sela kaki penjaga gawang tersebut.

PSG meningkatkan tekanan setelah gol pertama Torres dan akhirnya menyamakan kedudukan delapan menit menjelang waktu normal berakhir.

Fabian Ruiz mengirimkan umpan silang yang disambut Torres dengan sundulan untuk menjebol gawang Rennes pada menit ke-82 sekaligus mengubah skor menjadi 2-2.

Tidak ada gol tambahan hingga pertandingan berakhir sehingga PSG membawa pulang satu poin dari Roazhon Park setelah sempat tertinggal dua gol.

Rennes menurunkan Samba, Nagida, Ait Boudlal, Cresswell, Frankowski, Szymanski, Thomasson, Rongier, Soumare, Lepaul, dan Al Tamari sebagai susunan pemain awal.

PSG memainkan Safonov, Hernandez, Pacho, Marquinhos, Hakimi, Joao Neves, Vitinha, Zaire-Emery, Kvaratskhelia, Dembele, dan Doue sejak awal pertandingan.

Penulis :
Aditya Yohan