
Pantau - Pelatih Persib Bandung Igor Tolic meminta anak asuhnya tampil tanpa celah saat menghadapi Manila Digger pada pertandingan play-off AFC Champions League (ACL) II di Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung, Senin (31/8).
Igor mewaspadai wakil Filipina tersebut setelah pertemuan kedua tim pada musim lalu berlangsung ketat meski Persib akhirnya meraih kemenangan 2-1.
"Seingat saya tahun lalu kami menang 2-1, tapi itu tidak mudah. Mereka memiliki beberapa peluang di awal sebelum kami berhasil mencetak gol dan menang. Saya harap tahun ini kami juga bisa meraih hasil serupa," ungkap Igor, dikutip dari laman resmi klub, Jumat.
Pada pertandingan play-off ACL II musim 2025/2026, Persib mengalahkan Manila Digger 2-1 melalui gol bunuh diri Michael Asong dan sepakan Uilliam Barros di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada 13 Agustus 2025.
Igor memperkirakan Manila Digger akan mengandalkan organisasi pertahanan yang rapat serta kecepatan pemain dalam melancarkan serangan balik.
Pelatih asal Kroasia itu menyadari Manila Digger telah mengubah komposisi skuad dengan melepas sejumlah pemain lama dan mendatangkan beberapa wajah baru untuk menghadapi musim ini.
"Mereka melepas beberapa pemain dan mendatangkan pemain baru. Mereka sedang bersiap menghadapi kami dan datang ke sini untuk melaju di ACL," ungkap Igor.
Kendati mengalami perubahan komposisi pemain, Igor memperkirakan karakter permainan Manila Digger tidak akan jauh berbeda dibandingkan musim sebelumnya.
"Kami memperkirakan tim yang serupa seperti tahun lalu, blok pertahanan rapat, pemain kuat, cepat, dan siap melakukan serangan balik," katanya.
Persib harus mengalahkan Manila Digger untuk memastikan tempat pada fase grup ACL II musim ini.
Jika mampu melewati Manila Digger, Persib akan tergabung di Grup E bersama FC Seoul, Melbourne City FC, dan The Cong-Viettel.
Pertandingan tersebut sekaligus menjadi kesempatan Persib mengulang keberhasilan musim lalu ketika menyingkirkan Manila Digger pada babak play-off dengan skor 2-1.
- Penulis :
- Aditya Yohan




