
Pantau - Ribuan Bobotoh memadati sesi latihan Persib Bandung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Kota Bandung, Kamis (10/9/2026), untuk memberikan dukungan menjelang laga tandang melawan Persija Jakarta.
Persib dijadwalkan menghadapi Persija di Stadion Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Sabtu pekan ini.
Kapten Persib Marc Klok menyebut kondisi tim dalam keadaan baik dan para pemain percaya diri menghadapi pertandingan tersebut.
"Tim sangat baik, semua percaya diri, kondisi juga baik, taktik dari pelatih juga baik. Kami sangat antusias dan hari ini sangat luar biasa untuk kasih ekstra motivasi dan semangat," kata Klok di Bandung, Kamis.
Dukungan Bobotoh Tambah Motivasi Persib
Klok mengaku terkesan dengan antusiasme ribuan Bobotoh yang datang langsung ke GBLA untuk memberikan dukungan kepada Maung Bandung.
Menurutnya, dukungan tersebut memberikan tambahan motivasi kepada para pemain menjelang pertandingan dengan rivalitas tinggi melawan Persija.
Klok juga menyambut positif kesempatan Persib bertanding melawan Persija di GBK setelah dalam dua musim sebelumnya laga tersebut tidak dapat digelar di stadion itu.
"Musim lalu kita ingin main di GBK, musim sebelumnya juga, tapi akhirnya kita dapat izin. Buat sepak bola Indonesia itu sangat baik untuk fans, sepak bola, atmosfer, fasilitas," kata Klok.
Klok Minta Suporter Jaga Sportivitas
Klok berharap pertandingan Persija melawan Persib dapat berlangsung aman dengan seluruh suporter menjaga perilaku dan sportivitas.
"Semoga semua datang dengan keamanan untuk suporter, rivalitas semua punya behaviour yang baik. Kita memang punya antusias yang baik," ujar Klok.
Klok juga meminta Bobotoh tetap memberikan dukungan kepada Persib meski tidak dapat hadir langsung menyaksikan laga tandang di Jakarta.
"Kita butuh Bobotoh di belakang kita untuk support, semangat. Mereka kasih semangat ini dan hari Sabtu menyangkut harga diri dengan mereka di belakang," kata Klok.
- Penulis :
- Aditya Yohan




