Pantau – Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dijadwalkan mendampingi Ketua DPR RI Puan Maharani dalam kunjungannya di Solo, Jawa Tengah, pada Sabtu dan Minggu, 27-28 Mei 2023.
Ketua DPR RI itu akan mengunjungi beberapa lokasi dan kulineran selama berakhir pekan di Kota Surakarta tersebut.
“Acara beliau santai kok ke wedangan, ke Herjo Bestik, Pakuwon Mal Solo. Hari Minggunya ke CFD, ke Pasar Gede, ke Solo Safari, ke Paragon, ke Solo Square,” kata Gibran, Jumat (26/5/2023).
Sambil berseloroh, Gibran menyarankan awak media yang akan menonton konser Dewa untuk membatalkannya. Hal ini menyusul adanya agenda mendadak Puan yang kemungkinan juga dilakukan pada malam hari.
Menurutnya, bagian protokol Puan saat ini masih menentukan wilayah yang akan dikunjungi. Dijadwalkan para kepala daerah dari PDIP di Solo Raya akan ikut mendampingi Puan.
“Saya jemput, saya ikur rangkaian acara juga. Saya mendampingi,” terang Gibran.
Gibran mengatakan, di event CFD, Puan akan berjalan kaki dari lokasi penginapan di Hotel Alila menuju Jalan Slamet Riyadi. Setelah itu, Puan akan berkunjung ke Pasar Gede.
“Kalau dari protokol kemarin jalan kaki dari Alila sampai sampai Pasar Gede,” tandasnya.