Di Balik Jeruji Besi, Sambo Ungkap Kebahagiaannya Telah Sirna

Headline
ferdy sambo bohongi kapolril listyo pleidoi - pantau.comTerdakwa Ferdy Sambo dan Putri Chandrawathi bersiap untuk mengikuti sidang lanjutan di PN Jakarta Selatan, Jakarta, Selasa (3/1/2023) - (Foto: Antara)

Pantau – Mantan Kadiv Propam Polri Ferdy Sambo tak pernah membayangkan hidupnya yang terhormat berbalik 180 derjat.

“Hari ini tepat 165 hari saya berada dalam tahanan untuk menjalani pemeriksaan perkara ini. Berada dalam tahanan berarti kehilangan kemerdekaan dalam hidup sebagai manusia yang selama ini saya nikmati, jauh dari berbagai fasilitas, kehilangan kehangatan keluarga, sahabat dan handai tolan,” kata Sambo saat membacakan pleidoi di PN Jaksel, Selasa (24/1/2023).

Sambo merasa hidupnya yang dulu bahagia, kini berubah suram dan tidak lagi bahagia.

“Semua hakikat kebahagiaan dalam kehidupan manusia yang sebelumnya saya rasakan sungguh telah sirna berganti menjadi suram, sepi, dan gelap,” ujar Sambo.

Sambo mengaku sering merenung di tahanan meratapi nasibnya.

“Di dalam jeruji tahanan yang sempit saya terus merenungi betapa rapuhnya kehidupan saya sebagai manusia, tak pernah terbayangkan jika sebelumnya kehidupan saya yang begitu terhormat dalam sekejap terperosok dalam nestapa dan kesulitan yang tidak terperikan. Demikianlah penyesalan kerap tiba belakangan, tertinggal oleh amarah dan murka yang mendahului,” tutur Sambo.

Sebelumnya, Ferdy Sambo dituntut penjara seumur hidup dalam kasus pembunuhan Brigadir Yosua. Jaksa meyakini Sambo melakukan perencanaan pembunuhan Yosua bersama Richard Eliezer, Putri Candrawathi, Ricky Rizal, dan Kuat Ma’ruf.

Sambo diyakini jaksa melanggar Pasal 340 KUHP juncto Pasal 55 ayat 1 ke-1 KUHP.

Tim Pantau
Penulis
Fadly