MA Segera Terbitkan Surat Pemberhentian Sudrajad Dimyati dari Jabatan Hakim Agung, tapi Cuma Sementara

Headline
Hakim Agung pada Mahkamah Agung (MA) Sudrajad Dimyati. (Foto: ANTARA/Dhoni Setiawan)

Pantau – Mahkamah Agung (MA) mendukung KPK dalam membersihkan koruptor di lingkungan peradilan. MA akan menerbitkan surat pemberhentian sementara Sudrajad Dimyati dari jabatan hakim agung.

“Sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan, jika aparatur pengadilan itu sudah ditetapkan sebagai tersangka dan ditahan, maka MA akan mengeluarkan surat pemberhentian sementara terhadap aparatur tersebut guna menghadapi pemeriksaan dengan sebaik-baiknya,” kata Ketua Kamar Pengawasan MA Zahrul Rabain dalam konferensi pers di Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Jumat (23/9/20220.

MA juga siap menyerahkan semua data yang dibutuhkan KPK terkait perkara ini. Sementara itu, Sudrajad Dimyati merupakan hakim agung pertama yang ditetapkan KPK sebagai tersangka.

KPK menahan Sudrajad di Rutan Kavling C 1 KPK selama 20 hari ke depan. KPK juga sudah memakaikan rompi tahanan dan borgol di tangan Sudrajad.

Sudrajad menjadi satu dari 10 tersangka kasus pengurusan perkara di MA. Mereka adalah sejumlah pegawai MA, pengacara dan pihak swasta.

Tim Pantau
Editor
Muhammad Rodhi