Pantau Flash
Ahmad Sahroni: Penangkapan Gus Nur Berdasarkan Bukti-bukti Jelas
Takaaki Nakagami Raih Pole Position MotoGP Teruel di Aragon
Ade Yasin Bakal Batasi Kendaraan di Jalur Pucak saat Libur Panjang Nanti
Duh, Kepulauan Riau Kekurangan Ventilator untuk Pasien COVID-19
Bamsoet Apresiasi Penetapan Tersangka Kebakaran Gedung Kejagung

Infografis Mengenal 5 Tingkat Kematangan Steak Daging

Infografis Mengenal 5 Tingkat Kematangan Steak Daging Ilustrasi (Pantau.com/Amin H. Al Bakki)

Pantau.com - Saat Idul Adha, biasanya kita kebagian jatah daging kurban. Sebagian besar masyarakat Indonesia pun mengolah daging untuk dibuat sup, sate, atau gulai sebagai hidangan Idul Adha.

Jika Anda ingin mencoba untuk sesuatu yang lebih variatif, tak ada salahnya membuat steak daging ala restoran. Hidangan ini pun cukup mudah untuk dimasak karena tidak membutuhkan bahan yang banyak.

Tetapi memasak steak daging tidak bisa sembarangan karena ada caranya sendiri. Salah satunya ialah mengenai tingkat kematangan steak yang terdiri dari lima jenis yaitu rare, medium rare, medium, medium well, dan well done.

Baca Juga: Pakar Jelaskan Mitos Daging Kambing, Termasuk Torpedo untuk Kejantanan Pria

Nah, seperti apa penjelasan dari lima tingkat kematangan itu? Mari simak infografis berikut ini.


Infografis 5 jenis kematangan dalam memasak steak (Pantau.com/Amin H. Al Bakki)

Tim Pantau
Editor
Amin Hayyu Al Bakki
Category
Infografis

Berita Terkait: