Pantau Flash
Blak-blakan Menkes: Pemerintah Tidak Ada Rencana untuk Subsidi Test PCR
Maluku Utara Diguncang Gempa 5,1 Magnitudo, Berpusat di Kedalaman 92 Km
Kabar Gembira! Menkes Buka Peluang Vaksinasi Usia 5-11 Tahun Dimulai Awal 2022
Polri Ringkus Komplotan Judi dan Pornografi Online, Raup Rp4,5 Miliar per Bulan
Kapolda Sumut Copot Kapolsek Kutalimbaru, Buntut Ulah Anak Buahnya Cabuli Istri Tahanan

Infografis Mengenal Bagian Daging Sapi Paling Nikmat untuk Dikonsumsi

Infografis Mengenal Bagian Daging Sapi Paling Nikmat untuk Dikonsumsi Ilustrasi (Pantau.com/Amin H. Al Bakki)

Pantau.com - Sapi merupakan salah satu jenis hewan yang dikurbankan saat perayaan Idul Adha. Daging pada daging sapi pun baik dikonsumsi oleh manusia karena mengandung protein hewani yang bermanfaat bagi tubuh.

Daging sapi juga kaya akan nutrisi. Dalam tiga ons daging sapi terdapat protein, seng, fosfor, zat besi, dan vitamin B kompleks (termasuk vitamin B12, niacin, vitamin B6, dan riboflavin).

Baca Juga: 5 Tips Hilangkan Pusing Setelah Makan Daging Kambing, Dijamin Manjur!

Selain banyak nutrisi dan protein, daging sapi juga dikonsumsi manusia karena rasanya yang lezat. Lalu bagian daging sapi mana saja yang sangat enak untuk dikonsumsi?

Mari simak infografis berikut ini.


Infografis bagian-bagian daging sapi terenak (Pantau.com/Amin H. Al Bakki)

Tim Pantau
Editor
Amin Hayyu Al Bakki
Category
Infografis

Berita Terkait: