Artis Aldi Taher Nyaleg dari 2 Partai, PBB: Silakan Mengundurkan Diri!

Headline
aldi taher caleg perindo - pantau.comAldi Taher maju sebagai caleg dari Partai Perindo - Foto: Tangkapan layar

Pantau – Artis Aldi Taher diketahui terdaftar sebagai bakal calon legislatif (Bacaleg) dari partai Perindo dan Partai Bulan Bintang (PBB). Hal itu diketahui Wasekjen PBB Solihin Pure melalui media massa.

Menurut Solihin, Aldi Taher harusnya mengundurkan diri dari PBB, sebelum maju sebagai bakal caleg Partai Perindo. Usai masalah ini, dia meminta dengan tegas agar Aldi untuk mengundurkan diri dari bakal caleg PBB.

“Tahunya di publik, tahunya dia pusing nyaleg dari Perindo. Kan normalnya (dikembalikan) ke orangnya, memilih di salah satu partai, bikin surat pengunduran diri sebagai pengurus partai di tingkat pusat, itu satu,” kata Solihin saat dihubungi, Jumat (19/5/2023).

“Kedua, dia menyatakan pilihan di antara dua partai yang mengusung itu. Jadi mundur sebagai kader, mundur diri sebagai caleg yang diusung oleh partai,” imbuhnya.

Menurut Solihin, hal tersebut merupakan sikap Aldi yang tak menunjukkan etika yang baik dan tak jelas.

“Iya, itu si Aldi bukan etika yang baik itu sebagai tokoh publik,” ujarnya.

Solihin menjelaskan Aldi merupakan kader dan pengurus pusat PBB sesuai surat keterangan (SK) kepungurusan partai. Oleh sebab itu dia menganggap ulah Aldi yang mendaftar sebagai bakal caleg dari Partai Perindo sebagai sikap yang tak jelas.

“Aldi Taher itukan sebenarnya pengurus partai ada SK-nya itu, itu satu. Kalau nyaleg itu kan duluan PBB ya, nyaleg itu. Pertama di DPR RI, terus ke provinsi. Eh detik-detik terakhir pindah ke Perindo, kan nggak jelas itu,” ungkap Solihin.

Solihin mengatakan Aldi Taher sudah didafkan PBB untuk daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta 1, Lingkup Jakarta Timur. Namun Aldi tidak berkomunikasi terlebih dahulu dengan PBB.

“(Aldi Taher) pengurus pusat, ketua DPP, jadi wajib itu nyaleg, maka ditempatkan di Dapil 1 Jakarta Timur (DPR RI). Dalam perjalanan minta geser ke DKI, akhirnya digeser ke DKI untuk Provinsi Dapil 1 juga Jakarta Timur,” tutur Solihin.

Dia mengaku PBB baru tahu Aldi Taher terdaftar sebagai bakal caleg dari Perindo dari media massa. Solihin mengaku kecewa lantaran rekam jejak politik Aldi Taher diangkat melalui partainya.

“Tiba-tiba pindah Perindo, orang itu kan dilihat dari rekam jejaknya. Rekam di PBB sudah bagus, secara nggak langsung mengangkat derajat seorang Aldi Taher itu kan. PBB itu ngangkat derajatnya dia sebagai politisi,” pungkasnya.

Tim Pantau
Penulis
Ahmad Ryansyah