Asrama Haji Bekasi Minta Maaf terkait Running Text Viral ‘Plt Wali Kota Bekasi Bobrok’

Headline
Viral running text bertuliskan 'Plt Wali Kota Bekasi Bobrok' di Asrama Haji Bekasi, Jawa Barat (Foto: Tangkapan layar)

Pantau – Pihak Asrama Haji Bekasi menyampaikan permintaan maafnya terkait viralnya sebuah running text papan LED yang bertuliskan ‘PLT WALI KOTA BEKASI BOBROK!!!’.

Pranata Humas Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi, Fitas Baharuddin, memohon maaf dan menyebutkan bahwa hal tersebut di luar kehendak pihaknya.

“Kami atas nama UPT Asrama Haji Embarkasi Jakarta-Bekasi menyampaikan permohonan maaf dengan insiden yang baru terjadi. Itu di luar dari dugaan kami, di luar kehendak kami semua,” kata Fitas, Kamis (25/5/2023).

Atas peristiwa tersebut, lanjut Fitas, pihaknya saat ini belum bisa mencari tahu penyebab munculnya running text papan LED bernada kritikan itu.

“Saya belum memastikan dari pihak luar, karena ini belum ada upaya kami mencari tahu penyebabnya apa. Kami juga tidak bisa menuduh si A, si B atau si C,” katanya.

Diberitakan sebelumnya, Media sosial dihebohkan dengan unggahan video yang menampilkan sebuah running text papan LED yang bertuliskan kritikan terhadap Plt Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto Tjahyono.

Dilansir dari Instagram @jurnalperistiwa_official, Jumat (26/5/2023), peristiwa tersebut terjadi di Asrama Haji Bekasi, Jawa Barat. Di mana tulisan tersebut bertuliskan kritikan terhadapnya yang dinilai bobrok.

“Plt Wali Kota Bekasi Bobrok!!!” tulis running text tersebut.

Sejak berita ini dimuat, belum diketahui siapa sosok dibalik pembuat tulisan tersebut.

Tim Pantau
Editor
M. Abdan Muflih
Penulis
M. Abdan Muflih