Pantau Flash
Rekor Lagi! Ada 1.853 Kasus Baru, Total Positif COVID-19 RI 68.079
OJK Catat 5,29 Juta Debitur UMKM Terima Restrukturisasi Kredit
Kemenkeu: Anggaran COVID-19 untuk Kesehatan Baru Capai 5,12 Persen
Bahas RUU HIP, Presiden Jokowi Bertemu Pimpinan MPR di Istana Bogor
Panglima TNI: Waspadai Gangguan Kedaulatan Negara di Natuna dan Papua

Cak Imin Masih Diamini di PKB

Cak Imin Masih Diamini di PKB Ketua umum DPP partai PKB, Muhaimin Iskandar, di Jakarta, Senin, (22/07/2019). (Foto: Antara/Boyke Ledy Watra)

Pantau.com - Ketua Komite Pengarah Muktamar V PKB 2019 Ida Fauziyah mengatakan sebanyak 34 Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB meminta agar Muhaimin Iskandar kembali menjadi ketua umum DPP PKB.

Kepada pers, Selasa, di Nusa Dua, Bali, di mana Muktamar V PKB digelar, dia berkata, seluruh DPC dan DPW PKB telah menjaringn calon ketua umum DPP PKB; hasilnya meminta Muhaimin menjadi ketua umum DPP PKB periode 2019-2024.

Baca juga: Cak Imin Tegaskan Belum Ada Pengajuan Nama untuk Calon Menteri

Selain itu Fauziyah mengatakan ada beberapa agenda yang akan dilaksanakan dalam Muktamar V PKB 2019 yaitu penetapan Anggaran Dasar/Anggaran Rumah Tangga PKB.

"Lalu menetapkan ketua umum DPP PKB periode 2019-2024 lalu merumuskan rekomendasi yang akan disampaikan pada pemerintahan Jokowi-KH Ma'ruf lima tahun mendatang," ujarnya.

Baca juga: Demokrat Disebut Merapat ke Pemerintahan, PKB Bicara Pentingnya Oposisi

Fauziyah berkata, pembukaan Muktamar PKB akan dilaksanakan pada Selasa malam dan pada siang harinya akan dilaksanakan Munas Alim Ulama.

Menurut dia, dalam acara Munas Alim Ulama itu akan dihadiri Ketua Umum PB NU KH Said Aqil Siradj dan Ketua Dewan Syuro DPP PKB Dimyati Rois. "Selain itu kiai struktural dan di luar struktur insya Allah akan hadir di Munas Alim Ulama," katanya.

Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Widji Ananta
Penulis
Widji Ananta

Berita Terkait: