Pantau Flash
1 Tahun Pengabdian, Mendes PDTT Peroleh Penghargaan IPB
FOOD HEROES DAY: Perkuat Inovasi untuk Pahlawan Pangan yang Semakin Tangguh
Depok Kembali Perpanjang Pembatasan Jam Operasional Pusat Perbelanjaan
Wisatawan Reaktif COVID-19 di Bogor Bertambah, dari Jakarta Paling Banyak
Bea Cukai Jangkau Masyarakat Sekitar dengan Bahasa Madura

Catat! Jalur Senayan-Monas Akan Dialihkan Sore Ini

Catat! Jalur Senayan-Monas Akan Dialihkan Sore Ini Formula E di DKI Jakarta. (Pantau.com/Amin H. Al Bakki)

Pantau.com - Sejumlah ruas jalan di Jakarta akan diberlakukan pengalihan arus lalu lintas pada sore ini. Hal itu dilakukan lantaran akan digelar Konvoi Kendaraan Listrik dalam menyambut Formula E 2020 di Jakarta.

Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta Syafrin Liputo mengatakan pengalihan arus lalu lintas dilakukan di sepanjang rute konvoi yang dimulai dari Parkir Timur Gelora Bung Karno (GBK) menuju Monumen Nasional (Monas), Jakarta Pusat pada pukul 15.00 hingga 17.00 WIB.

"Pengalihan arus akan dilakukan sepanjang rute konvoi kendaraan listrik dari Parkir Timur Senayan keluar melalui pintu FX Sudirman di Jl. Pintu 1 Senayan-Jl. Jenderal Sudirman-Jl. M.H. Thamrin-belok kanan di Bundaran Patung Kuda Arjuna Wiwaha dan berakhir masuk ke Monas melalui pintu Silang Monas Barat Daya," kata Syafrin dalam keterangan yang diterima di Jakarta, Jumat (20/9/2019).

Baca juga: Pemprov DKI Ajukan Anggaran Hampir Rp934 Miliar untuk Formula E

Syafrin mengatakan jalan akses sepanjang rute konvoi itu akan dilakukan pengalihan lalu lintas secara situasional dan kendaraan dilarang melintas ketika konvoi sedang berlangsung.

"Sementara lalu lintas dari arah Selatan (Blok M atau Senayan) yang akan menuju Utara (Harmoni) dilarang mendahului konvoi yang akan mendapatkan pengawalan dari petugas Polri. Kendaraan masih diperkenankan untuk mengikuti konvoi dari belakang," ucap Syafrin.

Baca juga: Anies: Nenek Jalan Kaki Gendong Jenazah Cucunya Sedang Diinvestigasi

Pada jam-jam konvoi tersebut, pihak Dishub DKI Jakarta akan memberlakukan jalur alternatif sebagai berikut: 

1. Dari arah Selatan, Jl. Asia Afrika/Jl. Pintu 1 Senayan-Jl. Gerbang Pemuda-Jl. Jenderal Gatot Subroto-Jl. KS. Tubun -Jl. S. Parman menuju Tomang-Jl. Tomang Raya-Jl. Kyai Caringin-Jl. Balikpapan-Jl. Suryopranoto- dan seterusnya, dengan tetap menyesuaikan pengaturan lalu lintas ganjil genap.

2. Dari arah Utara (Jl. M.H. Thamrin) ke arah Selatan (Jl. Jenderal Sudirman) berlaku normal. Dan angkutan Transjakarta juga masih dapat melayani pelanggan seperti biasa.

"Para pengguna jalan diharapkan menghindari ruas jalan tersebut dan dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas dan petunjuk petugas di lapangan serta yang paling utama, tetap mengutamakan keselamatan selama berkendara di jalan." kata Ujar Syafrin.

Tim Pantau
Editor
Widji Ananta
Penulis
Lilis Varwati

Berita Terkait: