Pantau Flash
NTB Diguncang Gempa M 6, BMKG Peringatkan Waspada Gempa Susulan
Rupiah Menguat Rp14.095 per Dolar Amerika Seiring Faktor Global
Pedagang Pasar Klender yang Positif COVID-19 Bertambah 15 Orang
JK Minta Tempat Ibadah Dibuka Lebih Dulu daripada Mall
Menkeu: Insentif bagi Tenaga Medis Sudah Cair Rp10,45 Miliar

Curhat PKS: Tak Bahagia Jika Jadi Oposisi Sendirian

Headline
Curhat PKS: Tak Bahagia Jika Jadi Oposisi Sendirian Mardani Ali Sera (Foto: Pantau.com/Bagaskara Isdiansyah)

Pantau.com - Ketua DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS), Mardani Ali Sera mengaku bahwa partainya tak bahagia jika hanya sendirian mengambil peran oposisi dalam lima tahun ke depan. Baginya, negara tidak baik jika hanya ada satu oposisi.

"Oposisi yang baik bukan sendirian. tapi oposisi yang seimbang dan kuat karena itu PKS tidak bahagia ketika sendirian," kata Mardani di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (14/8/2019).

Baca Juga: Soal Kursi Ketua MPR, Mardani: PKS Hanya Mau Bergabung dengan Paket Oposisi

Kendati begitu, Mardani mengatakan, jika nantinya PKS hanya sendirian mengambil peran oposisi, maka mau tidak mau harus siap menjalaninya. Pasalnya ia mengklaim PKS merupakan partai yang kuat walau hanya sendirian.

"Karena itu kalau oposisi adalah pilihan yang sesuai dengan peran sekarang, kalau bahasa Ustaz Muhammad Sohibul Iman, PKS siap sendirian," ungkapnya.

Sementara di lain sisi, Wakil Ketua Komisi II di DPR RI ini menegaskan partainya tidak akan baper alias bawa perasaan jika nantinya Partai Gerindra tidak lagi mengambil peran oposisi. Menurutnya, masing-masing parpol mempunyai garis bawah politik.

Baca Juga: Mardani PKS: Pemilihan Ketua MPR Jangan seperti Bagi-bagi Kue

"Kami di PKS diajarkan menjadi partai yang khidmat, yang melayani dan menurut saya sikap oposisi bagian dari harapan pemilih besar PKS," tandasnya.

Tim Pantau
Editor
Adryan Novandia

Berita Terkait: