Pantau – Gempa berkekuatan 4,9 Magnitudo melanda wilayah Kecamatan Sumur, Kabupaten Lebak, Banten, Rabu (16/11/2022). Pusat gempa berada di darat.
“Pusat gempa berada di darat 22 km Barat Daya Sumur,” tulis Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dalam akun Twitter-nya @infoBMKG seperti dilihat Pantau.com, Rabu (16/11/2022) dini hari.
BMKG melaporkan gempa berlangsung sekitar pukul 00.21 WIB. Titik koordinat gempa berada di 6,84 lintang selatan (LS) dan 105,49 bujur timur (BT).
Baca juga: Gempa Bumi 5,4 Magnitudo Goyang Cilacap Jateng
Gempa ini dirasakan dengan skala MMI II-III Labuan, II – III Panimbang, II – III Cikaju, II – III Rangkasbitung, II – III Banjarsari, dan II-III Bayah.
Skala MMI II artinya getaran dirasakan oleh sejumlah orang, benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Sedangkan skala MMI III yakni getaran terasa nyata dalam rumah, atau getaran seolah-olah ada truk melintas.
Hingga kini belum ada informasi terkait kerusakan akibat gempa tersebut. “Hati-hati terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi,” imbau BMKG.
Baca juga: Gempa 3,8 M Terjadi di Aceh, BMKG Ingatkan Guncangan Susulan