Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Kasus Positif COVID-19 di RI Jadi 369 Orang dan 32 Orang Meninggal Dunia

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Kasus Positif COVID-19 di RI Jadi 369 Orang dan 32 Orang Meninggal Dunia

Pantau.com - Pemerintah kembali mengumumkan adanya peningkatan kasus korona di Indonesia. Kini kasus infeksi COVID-19 di Tanah Air mencapai 369 pasien.

"Ada penambahan 60 kasus baru. Jumlah kasus positif 369," kata juru bicara pemerintah soal penanganan corona di Indonesia, Achmad Yurianto, dalam jumpa pers di Gedung BNPB, Jumat (20/3/2020).

Baca juga: DKI Jakarta Masih Jadi Provinsi Terbanyak Positif Korona dengan 210 Pasien

Peningkatan itu juga diikuti dengan tujuh kasus kematian, yang sebelumnya 25 orang menjadi 32 orang.

"Penambahan kasus yang meninggal tjuh orang, sehingga kasus yang meninggal menjadi 32 orang," ungkap Yurianto.

Sementara itu, dari seluruh pasien positif korona di Indonesia, 17 orang telah dinyatakan sembuh dan diperbolehkan pulang. Kasus kematian akibat Coronavirus Disease di seluruh penjuru negeri ini paling banyak melanda Ibu Kota DKI Jakarta.

Baca juga: MUI: Ganti Salat Jumat dengan Salat Zuhur di Rumah

Berdasarkan situs resmi milik Pemprov DKI Jakarta yaitu corona.jakarta.go.id hingga saat ini dari 309 kasus positif COVID-19, 210 orang berasal dari wilayah DKI Jakarta.

Data yang diperbaharui pada Kamis (19/3) pukul 18.00 WIB itu mencatat dari jumlah 210, 121 orang masih menjalani perawatan intensif di rumah sakit rujukan, 57 orang menjalani isolasi mandiri, 13 orang dinyatakan sembuh, dan 19 orang dinyatakan meninggal dunia.

Penulis :
Noor Pratiwi