Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

KPK Masih Kumpulkan Bukti OTT di Riau, Firli: Penyelidik dan Penyidik Masih di Lapangan

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

KPK Masih Kumpulkan Bukti OTT di Riau, Firli: Penyelidik dan Penyidik Masih di Lapangan

Pantau.comKetua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri mengatakan lembaganya masih mengumpulkan bukti-bukti terkait operasi tangkap tangan (OTT) di Provinsi Riau.

"Beri kami waktu untuk bekerja kumpulkan bukti-bukti dugaan tindak pidana korupsi," kata Firli dalam keterangannya di Jakarta, Selasa (19/10/2021). Firli pun mengatakan tim KPK saat ini masih berada di lapangan dalam rangka pengumpulan bukti-bukti tersebut.

"KPK masih kerja, penyelidik dan penyidik masih di lapangan," ucap Firli. Ia memastikan KPK akan menyampaikan lebih lanjut perkembangan dari OTT tersebut.

Baca juga: KPK Lakukan OTT di Provinsi Riau, Kali Ini Siapa yang Ditangkap?

"Nanti, KPK pasti menyampaikan ke publik dan rekan-rekan media," kata dia. Sebelumnya, Wakil Ketua KPK Nurul Ghufron membenarkan adanya OTT di Provinsi Riau, Senin (18/10).

KPK belum menjelaskan secara rinci tepatnya di daerah mana tim KPK melakukan OTT di Riau tersebut. Selain itu, juga belum diinformasikan lebih lanjut siapa saja pihak-pihak yang telah ditangkap maupun detil kasus terkait OTT tersebut.

Berdasarkan informasi, OTT tersebut terjadi di Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing). Sesuai KUHAP, KPK memiliki waktu 1x24 jam untuk menentukan status dari para pihak yang ditangkap tersebut.

Baca juga: KPK Tetapkan Bupati Musi Banyuasin Dodi Reza Alex Noerdin Tersangka

rn
Penulis :
Noor Pratiwi