HOME  ⁄  Nasional

Per 11 Agustus 2020, Kasus Harian COVID-19 di RI Bertambah 1.693

Oleh Noor Pratiwi
SHARE   :

Per 11 Agustus 2020, Kasus Harian COVID-19 di RI Bertambah 1.693

Pantau.com - Pemerintah kembali mencatat penambahan kasus harian virus korona atau COVID-19 di Tanah Air. Hingga hari ini, Selasa (11/8/2020), kasus positif mencapai 128.776.

Dari akumulasi total tersebut, terhitung adanya penambahan kasus positif harian sebesar 1.693 orang. Data tersebut dihimpun Pantau.com dari laman resmi kemenkes.go.id, Selasa (11/8/2020).

Sementara itu, untuk pasien yang dinyatakan sembuh dari virus yang ditemukan di Wuhan itu mencapai 83.710. Sedangkan, untuk kasus kematian telah mencapai 5.824 jiwa sejak kasus pertama muncul di Indonesia pada 2 Maret 2020.

Pemerintah juga telah mencatat adanya jumlah kasus suspek mencapai 85.928 dengan jumlah spesimen 25.791.

Baca juga: Kata Jokowi, Jangan Ngeyel untuk Langsung Buka Wilayah di Tengah Pandemi

Kasus positif harian akan terus bertambah sampai vaksin COVID-19 ditemukan. Untuk diketahui, hari ini sudah ada 19 relawan yang telah disuntik vaksin di Rumah Sakit Pendidikan (RSP) Universitas Padjajaran, Jalan Eyckman, Kota Bandung.

Proses penyuntikan vaksin itu ditinjau langsung oleh Presiden Joko Widodo yang tiba di lokasi sekitar 11.17 WIB. Presiden hadir bersama Menteri Kesehatan Terawan Agus Putranto, Menteri BUMN Erick Thohir, dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana Letjen TNI Doni Monardo.

Setelah disuntik, para relawan bakal terus berkoordinasi dengan tim riset untuk mengabarkan perkembangan kesehatannya. Lalu 14 hari setelahnya, relawan itu bakal disuntik tahap kedua.

Baca juga: Jokowi Saksikan Langsung Penyuntikan Calon Vaksin COVID-19 ke Relawan

Penulis :
Noor Pratiwi