Polsek Pesanggrahan Larang SOTR: Lebih Baik Fokus Ibadah

Headline
Petugas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bersama jajaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan TNI menggelar filterisasi untuk mengantisipasi kegiatanPetugas Direktorat Lalu Lintas Polda Metro Jaya bersama jajaran Pemerintah Provinsi DKI Jakarta dan TNI menggelar filterisasi untuk mengantisipasi kegiatan

Pantau – Polsek Pesanggrahan meminta masyarakat untuk fokus ibadah selama ramadhan 1444H. Hal itu agar tak ada sahur on the road (SOTR) selama Ramadan.

“Sesuai arahan Bapak Kapolda, kami akan menjaga wilayah dari gangguan kamtibmas. SOTR selama Ramadan dilarang untuk mencegah terjadinya tawuran,” ujar Kapolsek Pesanggrahan Kompol Tedjo Asmoro dalam keterangan kepada wartawan, Rabu (22/3/2023).

Tedjo mengatakan pihaknya akan melakukan patroli rutin agar SOTR tidak terlaksana. Patroli ditingkatkan pada malam hingga dini hari menjelang sahur.

“Kami bersama jajaran tiga pilar akan melaksanakan patroli rutin guna mencegah gangguan kamtibmas. Kami akan bubarkan jika ada yang SOTR, konvoi, atau balap liar,” ujarnya.

Sambut Ramadan dengan Meningkatkan Ibadah

Kompol Tedjo meminta masyarakat berperan serta menjaga kamtibmas selama Ramadan. Warga diimbau memanfaatkan Ramadan untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan dan beribadah yang khusyuk.

“Mari sambut bulan suci Ramadan dengan beribadah yang khusyuk. Lebih baik mengaji di masjid daripada tawuran nggak ada manfaatnya,” ungkapnya.

Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan, Polsek Pesanggrahan juga menggelar syukuran dan doa bersama anak yatim piatu, petugas kebersihan, dan penjaga palang pintu. Setelah kegiatan tersebut, Kompol Tedjo membagikan sembako kepada warga.

Tim Pantau
Penulis
Ahmad Ryansyah