Pantau Flash
HOME  ⁄  Nasional

Seorang Dokter di Medan Dinyatakan Positif Virus Korona

Oleh Kontributor RZK
SHARE   :

Seorang Dokter di Medan Dinyatakan Positif Virus Korona

Pantau.com - Seorang dokter dinyatakan positif terinfeksi virus korona dan sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Adam Malik.

Koordinator Penanganan Covid-19 RSUP Haji Adam Malik dr Ade Rahmaini SpP, Kamis (26/3/2020), membenarkan hal tersebut.

Namun ia tidak menjelaskan detail identitas dan apakah dokter tersebut tertular saat bertugas di RSUP Adam Malik atau saat bertugas ke luar kota.

Baca juga: Polisi Tepis Isu Adanya 'Lockdown' di Pisangan Baru Jaktim

"Iya benar," katanya kepada wartawan.

Sementara itu, Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Provinsi Sumatera Utara mengumumkan hingga Kamis tercatat sebanyak 3.080 orang dalam pemantauan (ODP) COVID-19. Data ini meningkat 35.8 persen yang sebelumnya 1.976 orang.

Kenaikan juga terjadi pada pasien dalam pengawasan (PDP). Kenaikan mencapai 2.5 persen dari angka sebelumnya berjumlah 55, kini sudah 71 orang yang tersebar di 5 Kabupaten/Kota di Sumatera Utara.

Baca juga: Seorang Warga Palu Positif Korona 

Untuk pasien positif COVID-19, jumlahnya tidak berbeda dari hari sebelumnya yakni 9 orang. Begitu juga dengan negatif COVID-19 berjumlah 6 orang dan pasien sembuh dan sudah dipulangkan berjumlah 3 orang.

rn
Penulis :
Kontributor RZK