Pantau Flash
4,99 Juta Warga Telah Terima BLT Dana Desa
Polda Metro Tangkap Tersangka Penyebar Video Asusila Mirip Syahrini
Menristek Sebut Pembuatan Vaksin COVID-19 Masih Tahap Awal
Gantikan Helmy Yahya, Iman Brotoseno Resmi Dilantik Sebagai Dirut TVRI
Menuju 'New Normal', Magelang Akan Perketat Protokol Kesehatan

Soal Isu Diganti Ahok Jika Terpilih, Ma'ruf Amin: Emangnya Ganti Pengurus RT?

Soal Isu Diganti Ahok Jika Terpilih, Ma'ruf Amin: Emangnya Ganti Pengurus RT? Ma'ruf Amin (Foto: Antara/Rivan Awal Lingga)

Pantau.com - Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin kembali membantah informasi hoax soal Basuki Tjahaja Purnama (BTP) alias Ahok bakal menggantikannya jika terpilih di Pilpres 2019.

Menurut Ma'ruf, penyusunan dan penetapan capres-cawares itu diatur dalam undang-undang dan setelah ditetapkan oleh KPU, tidak bisa seenaknya diganti. "Emangnya pengurus RT apa?" kata Ma'ruf Amin di Serang, Banten, Selasa (19/2/2019).

Baca juga: Soal Pelaporan Jokowi Gara-gara Debat, Ma'ruf Amin: Kalau Dewasa Tak Perlu Dilaporkan

Di hadapan ratusan masyarakat dan ulama Pondok Pesantren An Nawawi, Tanara, Ma'ruf menyebut, ada pihak yang menyebarkan kebohongan dengan menyebarkan isu demikian.

"Saya heran, kalau masyarakat masih percaya dengan isu-isu yang jelas bohong itu," katanya.

Sebelumnya, informasi bohong bahwa Ma'ruf Amin akan digantikan Ahok, ramai beredar di linimasa media sosial. Bahkan, isu itu juga dipublikasikan koran Indopos yang mengangkatnya sebagai berita dengan dilengkapi grafis. 

Baca juga: Soal Polemik Serangan Jokowi ke Prabowo di Debat Kedua, Ini Kata Ma'ruf Amin

"Itu jelas informasi hoax. Informasi seperti itu, kok masih percaya," kata Ma'ruf.

Pada kesempatan itu, Ma'ruf mengatakan umur bukan menjadi halangan untuk maju sebagai cawapres, apalagi jika masih memiliki semangatnya muda. "Walaupun usia saya sudah 75 tahun, tapi semangat saya tergolong muda," katanya.

Ma'ruf juga menolak dikatakan hanya sebagai alat untuk meraih simpati umat Islam untuk memenangkan paslon petahana. "Pak Jokowi memilih cawapres dengan pertimbangan yang sangat matang," katanya.

Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Adryan Novandia

Berita Terkait: