Usai Geledah, KPK Segel Ruangan Pejabat Jompang

IlustrasiIlustrasi

Pantau.com Tim Penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menyegel sejumlah ruangan pejabat di Kabupaten Jombang, Jawa Timur, pascakegiatan operasi tangkap tangan (OTT) Bupati Jombang Nyono Suharli. OTT dilakukan KPK pada Sabtu 3 Februari 2018. 

Mengutip laman Antara, ruangan yang disegel misalnya, ruangan Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang. “Tadi malam (3/2/2018), dari KPK datang masuk ke ruangan dan langsung menyegelnya. Kunci ruangan juga diminta,” kata Maidi, salah seorang petugas keamanan di dinas kesehatan tersebut, Minggu (4/2/2018).

Ia mengaku belum mengetahui dengan persis berkas apa saja yang dibawa oleh KPK, sebab dirinya tidak sedang bertugas. Maidi mengaku dapat giliran jaga pagi ini, sehingga datang ke dinas kesehatan juga pagi.

Lebih lanjut ia mengatakan sekitar jam 10.00 WIB hari ini, ada sejumlah orang yang mengaku dari KPK juga datang membawa surat penyerahan kunci. Surat itu dibuat dengan tulisan tangan sebagai tanda resmi penyerahan.

Dirinya juga tidak mengetahui sampai kapan ruangan itu akan disegel. Ia tidak berani membuka, sebab perkaranya masih ditangani oleh KPK. Selain itu, di dinas kesehatan juga tidak ada penjagaan resmi dari polisi.

“Kalau hingga sekarang ini suasana juga sepi, tidak ada penjagaan khusus dari polisi. Hanya ada petugas keamanan dinas kesehatan saja yang berjaga,” kata dia.

Tidak hanya ruangan Dinas Kesehatan Kabupaten Jombang, ruangan pejabat di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Jombang, serta ruangan Bupati Jombang Nyono Suharli, juga disegel oleh Tim Penyidik KPK.

Tim Pantau
Penulis
Martina Prianti