Zulhas Kunjungi dan Serahkan Bantuan ke Pengungsi Korban Gempa Cianjur

Headline
Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan meninjau lokasi terdampak gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, sekaligus mengunjungi dan menyerahkan bantuan kepada para pengungsi, Minggu (27/11/2022). (ANTARA/Ajat Sudrajat)

Pantau – Menteri Perdagangan (Mendag) Zulkifli Hasan (Zulhas) meninjau lokasi terdampak gempa bumi di Cianjur, Jawa Barat, sekaligus mengunjungi dan menyerahkan bantuan kepada para pengungsi, Minggu (27/11/2022).

Lokasi pertama yang didatangi oleh Mendag ialah pengungsian di Kampung Cikamuning, Desa Nagrag, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat.

Setibanya di Kampung Cikamuning, Mendag Zulkifli langsung menyapa warga terdampak gempa dan dia berdialog dengan warga.

“Rumah ibu rusak berat ya. Butuh berapa biaya buat perbaikannya,” kata Zulkifli kepada seorang ibu.

Ia menyarankan agar warga yang rumahnya rusak akibat gempa untuk melaporkan kerusakan rumahnya kepada RT/RW setempat.

Ketum PAN itu juga sempat berdialog dengan warga yang mengungsi di tenda pengungsian di Kampung Cikamuning yang didirikan di lapangan terbuka.

Sebelum meninjau lokasi gempa,  Zulkifli Hasan menyerahkan bantuan secara simbolik kepada pegawai Dinas Perdagangan Kabupaten Cianjur yang terdampak bencana di Hotel Gino Feruci Jalan KH Abdullah Bin Nuh, Pamoyanan, Kecamatan Cianjur, Kabupaten Cianjur

Setelah itu, berkunjung ke Pendopo Kantor Bupati Cianjur.

Selain di Kampung Cikamuning, rencananya Zulhas akan mengunjungi dua lokasi lainnya yakni pengungsian di Kampung Rawacina dan Cikarenyom, Desa Nagrag, Kecamatan Cianjur Kampung Rawacina.

Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Firdha Rizki Amalia