Kenalan Yuk, Perempuan Cantik Penjual Air Mineral yang Viral di SUGBK

Rahma ketika menjual minuman di Stadion Gelora Bung Karno. (Foto: Instagram Valentino)

Pantau.com Pertandingan
Indonesia vs Islandia di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Minggu 14
Januari 2017 malam WIB menyisakan kisah tersendiri. Pada pertandingan tersebut,
ternyata ada seorang perempuan cantik penjual air mineral yang menjadi
viral. 


 


Sebuah video
menampilkan seorang perempuan dengan mengenakan rompi hijau itu menjajakan air
mineral dalam kemasan yang memang disiapkan oleh pengelola SUGBK. Saat sedang
berkeliling, ternyata aksinya tersebut direkam oleh salah satu komentator
olahraga, Valentino ‘Jebret’ Simanjuntak. 





 


Sontak saja,
Valentino yang membagikan video tersebut melalui akun instagram pribadinya
langsung menjadi viral. Hingga saat ini, sudah lebih dari satu juga warganet
yang menyaksikan video perempuan cantik penjual air mineral. 


 


Lalu, siapa
sosok perempuan yang menjadi viral tersebut? Setelah Pantau.com melakukn
penelusuran, diketahui ia bernama Rahma. Perempuan 18 tahun yang memang saat
ini bekerja sebagai sales promotion girl (SPG). 



 


Rahma pun
mengaku tidak menyangka bahwa video saat dirinya menjajakan air mineral menjadi
viral di media sosial. Tidak hanya Rahma, orang terdekatnya juga sempat tidak
percaya bahwa dirinya yang benar-benar ada di video tersebut.


 


“Yaaa
kaya kaget aja, soalnya gak tau kalau sampai seviral ini. Yang lain juga pada
tanya itu saya bukan si semua orang bilang ‘itu elo bkn si atau emang mirip
doang,’ pada bilang gitu ke saya,” ujar Rahma kepada Pantau.com melalui
pesan singkat whatsapp.


 


Namun, Rahma
mengaku, sebetulnya sempat ragu untuk menjadi SPG untuk acara di SUGBK.
Pasalnya, ia menjelaskan, bayarannya terbilang kecil dari yang biasa diterima
saat bekerja di event lain. Biasanya, ia bisa menerima upah sebesar Rp200-300
ribu per hari. 


 


“Saya
ditawarin sama kaka kelas saya (di SMA), nawarin nya gini “de mau ga jd
SPG di GBK” nah awalnya gamau saya ambil event ini soalnya bayarannya
kecil, hanya Rp150 ribu. Tapi saya pikir-pikir lagi yaudah gapapa buat pengalaman
saya aja,” lanjut Rahma bercerita. 



“Kan aku event di GBK itu baru kemaren kan,
katanya kalau kerja aku bagus mau dilanjut sampe nanti Asian Games 2018,”
imbuhnya.

Tim Pantau
Editor
Tatang Adhiwidharta