
Pantau.com - Federasi Sepak Bola Eropa (UEFA) menyatakan pertandingan leg I 16 besar Liga Europa 2019/2020 antara Olympiakos Piraeus melawan Wolverhampton Wanderers, Jumat (13/3/2020) dini hari WIB akan diadakan tanpa penonton. Langkah ini ditempuh untuk mencegah penyebaran virus korona.
UEFA juga memastikan bahwa pertandingan leg kedua 16 besar Liga Europa antara AS Roma dengan Sevilla pekan depan juga akan dimainkan di stadion tertutup.
Baca juga: Laga Liga Champions dan Liga Europa Terancam Tanpa Suporter
Pemerintah Yunani menyatakan untuk sementara waktu penonton dilarang mengikuti event-event olah raga dalam upaya membendung wabah virus tersebut.
"Sayangnya keputusan itu sekarang terkonfirmasi dan semua pihak harus mengirimkan izin resmi yang diterapkan kepada otoritas-otoritas Yunani terkait," kata laman Wolves.
Yunani sudah memastikan 73 kasus terkena infeksi virus corona namun tidak ada yang meninggal dunia.
Pemerintah Yunani melarang orang berkumpul di tiga distribusi di barat daya negara tersebut dan memerintahkan sekolah-sekolah tetap tutup sampai pemberitahuan berikutnya.
Baca juga: Sejumlah Pertandingan Liga Champions Asia Ditunda Akibat Virus Korona
Selain itu, UEFA juga menyatakan pertandingan leg II 16 besar Liga Champions 2019/2020 yang mempertemukan tuan rumah Paris Saint-Germain (PSG) kontra Borussia Dortmund akan digelar secara tertutup.
Tentu ini merupakan sebuah kerugian bagi PSG yang tidak bisa mendapat dukungan penuh dari suporter. Apalagi Neymar Jr dan kawan-kawan harus mengejar desifit gol setelah kalah 1-2 pada pertemuan pertama.
- Penulis :
- Reza Saputra