PantauSport – Francesco Bagnaia keluar sebagai juara MotoGP Portugal 2023, usai mengasapi Maverick Vinales di Sirkuit Internasional Algarve, Minggu (26/3/2023).
Marc Marrquez yang start terdepan justru harus mengakhiri balapan lebih awal. Pebalap Honda itu membuat kesalahan lalu menabrak Miguel Oliveira sehingga keduanya harus out dari balapan.
Marco Bezzecchi turut diuntungkan dengan kejadian itu untuk finis di podium ketiga. Pertarungan seru terjadi di papan tengah setelah Johann Zarco merebut posisi empat, mengalahkan Alex Marquez yang melengkapi lima teratas.
Duo KTM Brad Binder dan Jack Miller berturut-turut finis keenam dan ketujuh. Fabio Quartararo kedelapan, diikuti Aleix Espargaro, dan Alex Rins.
Dalam balapan kali ini, Ducati mendominasi dengan menempatkan empat penunggangnya di lima besar.