Asap Pekat Bumbung Tinggi saat Pabrik Plastik Kalideres Terbakar

Headline
kebakaran pabrik plastik di kalideres - pantau.comKebakaran pabrik plastik di Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (19/5/2023) - Foto: Tangkapan layar

Pantau – Asap pekat dan tebal membumbung tinggi ke langit saat gedung pabrik plastik di Kalideres, Jakarta Barat (Jakbar) terbakar.

Dari informasi yang dihimpun Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta, kebakaran tersebut memicu munculnya asap pekat di udara.

Petugas pemadam kebakaran (damkar) hingga kini masih berupaya memadamkan api di gedung pabrik plastik di Kalideres.

“Saat ini masih dalam proses pemadaman dengan upaya melokalisir api,” kata Dinas Gulkarmat DKI Jakarta di akun Instagram @humasjakfire, Jumat (19/5/2023).

Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan ke lokasi kebakaran di pabrik plastik di Kalideres, Jakarta Barat, Jumat (19/5/2023).

“(Sebanyak) 15 unit (dikerahkan),” kata petugas Command Center Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta.

Dilaporkan, petugas damkar menerima informasi kebakaran sekitar pukul 13.23 WIB. Hingga kini petugas damkar masih berjibaku memadamkan api di pabrik plastik tersebut.

“Statusnya masih penanganan (masih dipadamkan),” kata dia.

Berdasarkan gambar yang beredar, tampak asap hitam tebal membubung dari lokasi kebakaran. Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut.

Tempat kejadian perkara (TKP) kebakaran itu terjadi di Jalan Gaga Rawa Kompeni, RT 02/RW 04, Kelurahan Kamal, Kecamatan Kalideres, Jakbar

“(Penyebab dan kronologi) Belum diketahui,” ucapnya.

Tim Pantau
Penulis
Khalied Malvino