Diserang Babi Hutan, Tiga Warga Magelang Alami Luka-luka

Headline
Babi hutan yang menyerang warga Windusari, Kabupaten Magelang berhasil dilumpuhkan dan menjadi tontonan warga. ANTARA/HO - dokumen pribadi.

Pantau – Tiga orang warga Dusun Kuwang, Desa Windusari, Kabupaten Magelang, Provinsi  Jawa Tengah, mengalami luka-luka setelah diserang babi hutan saat beraktivitas di ladang, Kamis, (23/6/2022).

Ketiga Warga yang diserang babi hutan tersebut yaitu, Jaman, Zulfatul dan Asimah. Mereka kemudian dibawa ke Puskesmas Windusari untuk mendapatkan perawatan medis.

Petugas Puskesmas Windusari, Istianah, membenarkan kejadian tersebut.

“Sekitar pukul 11.00 WIB ada pasien yang datang dengan keluhan mengalami luka akibat diserang babi hutan di Dusun Kuwang, Desa Windusari,” ujarnya.

Guna menjalani perawatan lanjutan secara lebih intensif, dua orang korban, yakni Juman dan Zulfatul dirujuk ke Rumah Sakit Merah Putih Magelang, sedangkan Asinah hanya menjalani rawat jalan.

Juman menuturkan bahwa kejadian itu bermula saat mereka bertiga mencari rumput yang tidak jauh dari permukiman, lalu tiba-tiba datang seekor babi hutan dan langsung menyerang.

Meskipun Juman sempat berlari menyelamatkan diri, babi hutan tetap mengejarnya hingga melukai tangan dan bagian kepalanya.

Usai peristiwa tersebut warga beramai-ramai memburu babi hutan yang sempat melakukan penyerangan dan warga berhasil menangkapnya.

Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Firdha Rizki Amalia