Hujan Deras Sebabkan Tebing Longsor di Tepi Jalan Yogyakarta-Wonosari

Alat berat dikerahkan untuk membersihkan material yang menutupi bagian jalan akibat tebing yang longsor di tepi Jalan Yogyakarta-Wonosari di wilayah Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat malam (25/11/2022). (HO Humas Polres Bantul)

Pantau – Hujan deras yang turun pada Jumat sore (25/11/2022) menyebabkan tebing longsor di tepi Jalan Yogyakarta-Wonosari di wilayah Kecamatan Piyungan, Kabupaten Bantul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kasi Humas Polres Bantul Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana dalam keterangan persnya di Bantul, mengatakan bahwa longsor terjadi tepat di bawah Angkringan Prayogo di Kecamatan Piyungan.

Ia mengatakan bahwa hampir separuh bagian jalan di dekat tebing yang longsor tertutup material longsoran.

Polisi melakukan pengalihan arus lalu lintas kendaraan karena sebagian ruas jalan Yogyakarta-Wonosari tertutup longsoran tanah.

“Kami juga menyarankan masyarakat untuk ambil jalur alternatif untuk mengurangi kepadatan,” kata I Nengah Jeffry Prana Widyana, Sabtu (25/11/2022).

Pada Jumat (25/11/2022) malam polisi bersama warga membersihkan material longsoran dan batang pohon yang menutupi bagian jalan menggunakan alat berat.

“Selesai pembersihan longsoran langsung dibuka, (jalan) sudah dibuka,” kata I Nengah Jeffry Prana Widyana.

Dia mengimbau pengguna jalan berhati-hati saat melewati bagian jalan yang rawan longsor.

Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Desi Wahyuni
Penulis
Desi Wahyuni