Petugas yang Buang Limbah Kotoran Manusia Sembarangan Ditangkap

Headline
Oknum Petugas penyedia jasa kuras septictank yang diduga membuang limbah di saluran air jalanan di Matraman, Jaktim/ (Foto: Istimewa))

Pantau – Petugas pembersih septictank yang membuang limbah kotoran manusia sembarangan ke dalam saluran air yang berada di sisi Jalan Ahmad Yani, Bypass, Kecamatan Matraman, Jakarta Timur sudah diamankan Dinas Lingkungan Hidup (DLH) DKI Jakarta.

Humas DLH DKI Jakarta, Yogi Ikhwan, Senin (21/11/2022) mengatakan kepada Pantaucom, pelaku ditangkap sekitar pukul 11.00 WIB.

“Sudah ditangkap tadi satu jam yang lalu,”kata Yogi saat di telepon Pantaucom.

Yogi mengatakan, sudah menemukan dua sopir nakal yang membuang kotoran manusia sembarangan. Idealnya sopir membuangnya di tempat yang disediakan Pemprov DKI Jakarta.

“Dua kali ditangkap, harusnya buangnya di instalasi pelimbahan domestik, ada di Duri Kosambi dan Pulo Gebang. Sekarang sedang di BAP oleh penyidik pegawai negeri sipil (PPNS), masih proses nanti kita rilis,”terang Yogi.

Baca Juga: Viral! Truk Sedot WC Buang Tinja di Selokan Hutan Kota Cawang

Seperti yang dilihat tim Pantaucom pada video yang beredar, Senin (21/11/2022) terlihat truk berwarna kuning sedang berhenti di pinggir jalan.
Kemudian pemotor merekam belakang truk yang ada tumpukan selang sehingga menyerupai truk tinja.

“Buang tahi di sini nih, ini pelatnya,” kata perekam.

Truk dengan nomor polisi B-9631-UFA itu kini sedang diburu oleh Dinas Lingkungan Hidup DKI Jakarta.

Tim Pantau
Editor
Desi Wahyuni
Penulis
Desi Wahyuni