RS Polri Berhasil Identifikasi Dua Sidik Jari Korban Jiwa Kebakaran Plumpang

Headline
Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Dedi Prasetyo saat memberikan keterangan pers di Rumah Sakit Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur, Sabtu (4/3/2023). ANTARA/Syaiful Hakim

Pantau – Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati berhasil menemukan enam sidik jari dari total 15 jenazah korban kebakaran Depo Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara. Dua sidik jari di antaranya bahkan telah berhasil teridentifikasi oleh tim DVI Polri.

“Dari enam sidik jari yang diproses oleh tim dari Inafis dan tim DVI dari Rumah Sakit Bhayangkara. Dua telah teridentifikasi,” kata Kadiv Humas Polri, Irjen Dedi Prasetyo, Sabtu (4/3/2023).

Baca Juga: Cari Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang, Polisi Kerahkan Anjing Pelacak

Dedi mengatakan, dua jenazah yang telah teridentifikasi ini dilakukan perawatan dan segera mungkin diserahkan kepada pihak keluarga. Ia menyebut, pihaknya akan bekerja secara maksimal agar dapat mengidentifikasi jenazah lainnya.

“Sesuai dengan perintah Bapak Kapolri untuk bekerja secara maksimal, tapi tetap unsur kehati-hatian, ketelitian, dan proses melalui laboratoris, ini harus betul-betul menjadi standar utama tim DVI untuk mengidentifikasi para korban,” ujarnya.

Sementara itu, Kapus Inafis Polri Brigjen Mashudi mengungkapkan, korban pertama berhasil diidentifikasi melalui sidik jari tengah kanan.

Baca Juga: Kapolri Ungkap Sebab Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Korban teridentifikasi atas nama Fahrul Hidayatullah (28) dan Muhammad Bukhori (41). Keduanya merupakan warga Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara

Seperti diketahui, Depo Pertamina di Plumpang, Jakarta Utara terbakar pada Jumat (3/3/2023) malam. Berdasarkan data sementara, sebanyak 18 korban meninggal dunia dalam peristiwa nahas ini.
Tim Pantau
Reporter
Aditya Andreas
Penulis
Aditya Andreas