Sebanyak 13 Anggota Polri Naik Pangkat Setingkat lebih Tinggi

Headline
Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara kenaikan pangkat 13 anggota Polri di gedung Rupattama, Mabes Polri, Jakarta, Jumat (30/9/2022). ANTARA/Laily Rahmawaty

Pantau – Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo memimpin upacara kenaikan pangkat 13 anggota Polri setingkat lebih tinggi menjadi perwira tinggi (pati), upacara dilaksanakan di Gedung Rupattama Mabes Polri, Jakarta, Jumat.

“Total ada 13 pati Polri yang naik pangkat hari ini,” kata Kepala Divisi Humas Polri Irjen Pol. Dedi Prasetyo, Jumat (30/9/2022).

Kenaikan pangkat 13 anggota Polri berdasarkan surat telegram STR/722/IX/KEP/2022, sebanyak 13 pati Polri mendapatkan kenaikan pangkat baik dari Komisaris Besar (Kombes) ke Brigadir Jenderal (Brigjen) maupun Brigjen ke Inspektur Jenderal (Irjen).

Dalam surat telegram Kapolri tersebut, sebanyak lima pati Polri dari Brigjen naik pangkat menjadi Irjen. Sementara delapan lainnya naik pangkat dari Kombes menjadi Brigjen.

Lima pati Polri yang naik pangkat dari Brigjen ke Irjen, yakni Irjen Pol. Rudi Pranoto yang menjabat sebagai Widyaiswara Utama Sespim Lemdiklat Polri. Lalu ada Irjen Pol. Darmawan yang menjabat sebagai Widyaiswara Kepolisian Utama TK I Sespim Lemdiklat Polri.

Selanjutnya ada Irjen Pol. Gusti Ketut Gunawa jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhannas RI). Kemudian Irjen Pol. Agus Nugroho jabatan Pati Polri (Penugasan pada BPOM RI). Kelima Irjen Pol. Amos Wau jabatan Pati Polri (Penugasan pada Lemhannas RI).

Adapun delapan pati Polri yang naik pangkat dari Kombes ke Brigjen, yakni Brigjen Pol. Giri Purwanto jabatan Karotekom Divisi TIK Polri. Brigjen Pol. Singgamata jabatan Pati Korlantas Polri (Penugasan pada IPDN).

Brigjen Pol. John Carles Edison Nababan yang menjabat sebagai Pati Ditreskrimsus Polda Sumut (Penugasan pada IPDN). Selanjutnya Brigjen Pol. Harseno jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

Keenam ada Brigjen Pol. Ruddi Setiawan jabatan Pati Ditresnarkoba Polda Aceh (Penugasan pada BNN). Kemudian Brigjen Pol. Tubagus Ami Prindani jabatan Direktur Pencegahan Densus 88 Antiteror Polri. Delapan ada Brigjen Pol. Mahmud Nazly Harahap jabatan Pati Baintelkam Polri (Penugasan pada BIN).

Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Muhammad Rodhi
Penulis
Muhammad Rodhi