Anies, JK, dan AHY Hadiri Acara Milad PKS ke-21 di Istora Senayan

Headline
Anies Baswedan bersama Presiden PKS, Ahmad Syaikhu di Rakernas PKS, Jumat (24/2/2023). (foto: Aditya Andreas/pantau.com)

Pantau – Bakal calon presiden (bacapres) Koalisi Perubahan, Anies Baswedan menghadiri puncak acara Milad ke-21 PKS di Istora Senayan, Jakarta, Sabtu (20/5/2023).

Acara ini juga turut dihadiri eks Wapres RI Jusuf Kalla (JK) dan Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhyono (AHY).

Anies Baswedan mengenakan jas berwarna hitam bersama Presiden PKS, Ahmad Syaikhu dan JK naik ke panggung utama dan menyapa kader PKS.

Sementara itu, AHY bersama Waketum Edhie Baskoro Yudhoyono (Ibas) dan jajaran petinggi Partai Demokrat mengenakan jas biru Demokrat. Turut hadir pula para petinggi Partai NasDem dan PKS dalam acara tersebut.

Sekjen PKS, Aboe Bakar Alhabsyi menjelaskan acara milad tersebut berbarengan dengan Hari Kebangkitan Nasional. PKS berharap acara Milad ke-21 ini dapat berjalan baik.

“Jadi Insyaallah itulah acara kita, dan hari ini kita kumpul lebih kurang 17 sampai 20 ribu orang dari sekitar Bandung, Jawa Barat, Banten dan sekitarnya Depok dan sebagainya,” kata Aboe sebelum acara dimulai.

“Jadi tema besar kita itu menang bersama rakyat. Acara ini berbarengan dengan hari Bangkit Nasional dan Milad PKS yang ke-21,” lanjutnya.

“Kita berharap dengan acara ini pesta demokrasi bisa berjalan enjoy, pesta namanya pesta relax dan bahagia,” pungkasnya.

Tim Pantau
Reporter
Aditya Andreas
Penulis
Aditya Andreas