FX Rudy ‘Kopdar’ Bareng Presiden Jokowi Usai Kasak-kusuk Reshuffle Kabinet

Headline
Ketua DPC PDIP Solo Fx Hadi Rudyatmo menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/12/2022) sore. (FotoTangkapan layar)Ketua DPC PDIP Solo Fx Hadi Rudyatmo menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, Senin (26/12/2022) sore. (FotoTangkapan layar)

Pantau – Mantan Wali Kota Solo sekaligus Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo ‘kopi darat’ dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, Jakarta, kemarin sore. Lalu apa yang dibahas?

FX Rudy mengaku hanya sekadar mampir ke Istana Negara untuk kangen-kangenan dengan Jokowi. Ia menampik kopdar dengan Jokowi berkaitan dengan politik, terlebih kasak-kusuk reshuffle kabinet tengah mencuat.

“Nggak dipanggil (Jokowi), mampir. Kalau ke sini (Jakarta) disuruh mampir, yo mampir to yo (ya mampir lah ya), (kemarin) jam 5 sore. Nggak ada pembicaraan di lain ngomong-ngomong keluarga. Nggak ada (pembicaraan soal reshuffle),” kata pria yang akrab disapa Rudy itu, Selasa (27/12/2022).

FX Rudy mengungkapkan, ia berada di Jakarta lantaran sedang menjalani urusan pekerjaan. FX Rudy juga mengaku bertemu dengan Jokowi sekitar satu jam lamanya.

“Ada urusan kerjaan, kemarin dipesan. Saya kalau ke Jakarta disuruh menginformasikan Mensesneg (Menteri Sekretaris Negara). Saya di Jakarta kalau ada (waktu) longgar, sowan (menghadap Jokowi),” ucapnya.

Rudy menegaskan tidak ada obrolan mengenai politik antara dirinya dengan Jokowi saat itu. “Nggak ada pembicaraan politik, ora enek (tidak ada), pembicaraan apa reshuflle nggak ada,” jelasnya.

Menurutnya, pertemuan dengan Jokowi itu hanya membahas seputar keluarga. Kepada Jokowi, Rudy mengaku bercerita tentang jari istrinya yang baru saja patah.

“Pak Jokowi cerita soal kemarin ngunduh mantu (Kaesang dan Erina), udah itu saja,” pungkas Rudy.

Tim Pantau
Editor
Khalied Malvino
Penulis
Khalied Malvino