Temui Jokowi di Istana, Fadjroel Rachman Bahas Pemilu 2024

Fadjroel Rachman dan Presiden Joko Widodo (Instagram)Fadjroel Rachman dan Presiden Joko Widodo (Instagram)

Pantau – Duta Besar RI untuk Kazakhstan-Tajikistan Fadjroel Rachman menemui Presiden Jokowi di Istana Merdeka pada Selasa (24/1/2023). Ia membahas beberapa persoalan salah satunya soal Pemilu 2024.

“Siap mengikuti arahan dan tegak lurus perintah Presiden Jokowi untuk menyukseskan pilpres dan capres 14 Februari 2024,” kata Fadjorel.

Baca juga: Kaesang Tertarik Terjun ke Politik, Jokowi Mau Bangun Dinasti?

Ucapkan Selamat Atas Pernikahan Kaesang-Erina

Selain soal pemilu, Fadjroel juga mengucapkan selamat atas pernikahan putra bungsu Jokowi, Kaesang Pangarep, dengan Erina Gudono. Ia berdoa keduanya diberikan kebahagiaan.

Undangan Presiden Kazakhstan dan Tajikistan

Fadjroel juga membahas hal-hal lain terkait pekerjaannya sebagai duta besar. Misalnya, visa, turis sampai investasi Kazakhstan ke Indonesia.

Kemudian, ia juga menyampaikan undangan kunjungan kenegaraan dari Presiden Kazakhstan, Kassym Jomart Tokayev, dan Presiden Tajikistan, Emomali Rahmon.

Fadjorel Rachman menjadi Dubes RI untuk Kazakhstan sejak 25 Oktober 2021. Sebelumnya, ia merupakan juru bicara Presiden Jokowi.

Tim Pantau
Editor
Syahrul Ansyari
Penulis
Saefudin