TGB Muhammad Zainul Majdi Dilantik Jadi Ketua Harian Nasional Partai Perindo

Headline
Ketua Umum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo memberikan SK pelantikan dan pengukuhan Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo TGB Muhammad Zainul Majdi. (Foto: Tangkapan layar)

Pantau – Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Muhammad Zainul Majdi resmi bergabung dengan Partai Persatuan Indonesia (Perindo) setelah dilantik oleh Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo, Sabtu (6/8/2022).

Pelantikan ini ditandai dengan pemakaian jaket Partai Perindo serta Surat Keputusan (SK) pengukuhan TGB sebagai kader Partai Perindo oleh Ketum Partai Perindo Hary Tanoesoedibjo. Dalam sambutannya, TGB menyambut baik atas pelantikan dirinya menjadi kader Partai Perindo.

“Di hari yang baik ini, di tempat yang baik ini, saya berdiri di depan bapak-bapak dan ibu semua, sebagai anggota dan kader Partai Perindo yang memegang amanah dari Ketua Majelis Partai Perindo, Ketua Umum Partai Perindo Bapak Hary Tanoesoedibjo sebagai Ketua Harian Nasional DPP Partai Perindo,” ucap TGB yang disambut tepuk tangan para kader Partai Perindo yang hadir.

Sebelumnya diberitakan, Partai Perindo besutan Hary Tanoe, bakal resmi diperkuat anggota baru, yakni Mantan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) H. Muhammad Zainul Majdi. Hary Tanoe akan melantik TGB sebagai Ketua Harian Nasional Perindo.

“TGB H. Muhammad Zainul Majdi akan berbagi tugas dengan saya selaku Ketua Umum, bersama-sama dengan para pimpinan lainnya untuk mewujudkan perjuangan Partai Perindo. #HT,” kata Hary Tanoe melalui akun twitternya, Jumat (5/8/2022).

Hary juga menegaskan TGB dilantik pukul 14.00 WIB. Pelantikan ini membuktikan Perindo merupakan partai inklusif dan wadah perjuangan bagi anak bangsa yang ingin kesatuan dan persatan kokoh di bumi pertiwi.

“Persatuan dan kesatuan bangsa akan kuat dan kokoh jika kesejangan sosial diatasi secepatnya dan kesejahteraan masyarakat umum menjadi prioritas utama dalam pembangunan,” ujar Hary.

Tim Pantau
Editor
Khalied Malvino