Pantau Flash
Cuaca Tak Menentu, Pemkab Bogor Larang Korban Banjir Bandang Puncak Pulang
Antam Klaim Tak Bersalah Soal Transaksi Emas di Surabaya dan Akan Banding
Eksportir Sambut Positif Dukungan Kuat Pemerintah untuk Sarang Burung Walet
Persib Akan Perpanjang Kontrak Pemain yang Habis pada Februari
Kasus Positif Virus Korona di RI Bertambah 10.365, Total Jadi 927.380 Orang

5 Aplikasi Wajib Ada di Smartphone Anak Kuliahan

5 Aplikasi Wajib Ada di Smartphone Anak Kuliahan Ilustrasi. (Foto: Pixabay)

Pantau.com - Di era serba teknologi seperti sekarang ini semua orang dituntut untuk pintar-pintar dalam memanfaatkan teknologi dalam kehidupannya. Tak terkecuali juga oleh kamu yang saat ini berstatus sebagai mahasiswa.

Selain butuh peralatan seperti misalnya Laptop, Smartphone dan alat penunjang lainnya, Akan tetapi kamu pasti butuh banget yang namanya software atau aplikasi yang wajib banget kamu punya untuk menunjang setiap aktivitas perkuliahan kamu.

Berikut Pantau.com sudah merangkum dari berbagai sumber beberapa aplikasi yang bisa menunjang perkulihan kamu.

1. Google Translate


Ilustrasi Google Translate (Foto: Androidpolice)

Aplikasi yang satu ini nih gaboleh lewat dari list aplikasi yang wajib banget kamu punya. Syukur-syukur sih ya kamu sudah menguasai banyak bahasa selalin bahasa Indonesia. Akan tetapi tetap saja aplikasi ini wajib kamu punya, aplikasi ini bisa digunakan misalnya saat menerjemahkan bahasa yang kamu tak mengerti ketika mendalami buku yang berbahasa asing. Jaman sekarang kayaknya kamu tak perlu lagi bawa kamus ke mana-mana.

2. Cam Scanner


Ilustrasi Cam Scanner (Foto: Istimewa)

Nah pasti buat kamu yang anak kuliahan udah pasti dong wajib banget yang namanya fotocopy entah itu buku ataupun catatan teman yang kamu pinjam. Duh di zaman sekarang kayaknya kamu tak perlu repot-repot lagi deh guys. Pasalnya saat ini ada aplikasi scanner yang bisa diterapkan di smartphone kamu. 

Nah, daripada fotocopy atau yang lebih rajin mencatat ulang, cukup scan aja dokumen dalam benuk hardcopy tersebut. Hasil scannya yang pasti sama jernihnya dengan bentuk aslinya.

3. Color Note


Ilustrasi Color Note (Foto: Kusnendar)

Dengan aplikasi Color Note kamu saat ini tak perlu lagi capek-capek tuh menempelkan paper stiker color di binder kamu. Pasalnya kamu tinggal atur saja di smartphone kamu dan pasang dibagian wallpaper tentang misalnya catatan-catatan penting yang kadang kamu susah untuk mengingatnya.

4. Google Drive


Logo Google Drive (Foto: Sitepoin.com)

Aplikasi penyimpanan semacam Google Drive ini, wajib dimiliki. Berbagai macam dokumen seperti foto, file, hingga audio atau video. Bahkan untuk file-file tugas gak perlu ribet unutk colok flashdisk sana sini, cukup berbagi file aja melalui Google Drive.

5. WPS Office


Logo WPS Office (Foto: Istimewa)

Untuk yang terakhir aplikasi yang wajib banget kamu punya yakni WPS Office. Dengan aplikasi ini dapat melhat file-file berbagai dokumen dalam format PDF, Word, serta Excell. Jadi kalau ada kuis atau ujian di kampus, gak perlu ribet-ribet balik sana balik sini catatan tebal dibawa dan dihafal.

Tim Pantau
Editor
Widji Ananta

Berita Terkait: