
Pantau.com - Penyanyi Afgan Syahreza turut mengajak seluruh masyarakat Indonesia untuk bersama-sama melawan wabah virus korona.
Pelantun 'Bukan Cinta Biasa' itu mengimbau agar masyarakat untuk mengurangi aktivitas di luar dengan tetap berada di rumah demi mencegah penyebaran virus korona.
"Please di rumah saja. Angka korona sudah semakin naik. Sekecil apapun itu bisa mengubah keadaan," kata Afgan saat berbincang dalam Konser Musik #dirumahaja yang disiarkan melalui YouTube.
Baca juga: Duet Rossa-Afgan Bikin Penonton Love Fest 2020 Baper
Dengan tetap di rumah, menurut Afgan, merupakan bagian dari kontribusi untuk mendukung pemerintah dalam melawan pandemik virus korona.
Tak hanya itu, Afgan dalam konser tersebut juga berharap agar semakin banyak masyarakat yang peduli untuk membantu para tenaga medis yang berada di baris terdepan menangani virus korona.
"Saya harap dengan adanya konser di rumah ini bisa awareness kalian semua dengan korona. Bagaimana kita bisa membantu mereka semua yang sedang kesulitan terutama tenaga kerja medis. Yang penting kita bisa bantu dengan meringankan beban mereka," imbuhnya.
Baca juga: Vidi Aladiano dan Afgan Syahreza Rela Lakukan Hal Ini untuk Hibur BCL
Konser musik #dirumahaja digagas Narasi dengan menggandeng sejumlah musisi tenar Indonesia.
Konser yang disiarkan melalui YouTube itu juga bertujuan untuk mengumpulkan donasi untuk penanganan virus korona dan juga bagi para tenaga medis.
- Penulis :
- Gilang