Pantau Flash
Dilarikan ke Puskesmas! Puluhan Warga Alami Luka Bakar Akibat Awan Panas Gunung Semeru
Jembatan Penghubung Lumajang-Malang Putus Diterjang Lahar Dingin Gunung Semeru!
Polri Sosialisasikan Pengangkatan 57 Eks Pegawai KPK Pekan Depan
Gunung Semeru Meletus, Gubernur Khofifah Perintahkan Segera Evakuasi Warga
Gunung Semeru Erupsi, Warga Diperingatkan untuk Selamatkan Diri

Anti Norak! Ini 7 Inspirasi Gaya Smart Casual Outfit untuk Wanita

Headline
Anti Norak! Ini 7 Inspirasi Gaya Smart Casual Outfit untuk Wanita (Foto: Pinterest)

Pantau.comBanyak cara yang bisa kita lakukan untuk meningkatkan rasa percaya diri, salah satunya adalah dengan memperhatikan penampilan. Saat kamu berpenampilan rapi dan modis, hal itu bisa memberikan kesan yang baik bagi siapa saja yang melihatmu. Karenanya, penampilan sangat penting untuk diperhatikan dari sekarang, terutama bagi wanita. Tampilan dengan gaya busana smart casual bisa menjadi pilihan yang tepat untuk kamu yang suka tampil elegan dan rapi. 

Gaya ini umumnya sedikit lebih rapi dibandingkan gaya kasual biasa, tapi tetap memberikan kesan rapi business casual. Style ini biasa digunakan sebagai outfit ke kantor, atau menghadiri acara-acara resmi. Buat yang masih bingung dalam memadukan outfit gaya smart casual, bisa simak beragam inspirasinya di bawah ini. 

Baca juga: Kata Dokter, Bisa Beri Perhatian Positif ke Orang Lain Jadi Tanda Anda Sehat Mental

1. Tampil Makin Modis dengan Setelan Blazer


(Foto: Pinterest)

Kalau kamu ingin tampil lebih trendy tapi gak mau ribet, wajib banget punya setelan blazer yang stylish ini! Karena hanya tinggal memadukannya dengan t-shirt putih polos, dan sneakers, kamu bisa tampil makin modis dan kece di segala momen. Ini bisa menjadi outfit andalan kamu untuk pergi ke kantor. 

2. Memadukan Kemeja Putih dengan High Waist Jeans Memang Pilihan yang Tepat

(Foto: Pinterest)


Biar tidak tampak monoton, kamu bisa memadukan kemeja putih polos dengan high waist jeans sebagai pilihan untuk outfit ke kantor kali ini. Kamu bisa mengkombinasikannya dengan slip on dan totebag berwarna brown. Dengan tampilan rambut yang digerai indah, penampilan kamu dijamin makin stylish, deh!

3. Tampil Minimalis dengan Shoulder Pad T-Shirt dan Celana Kulot


(Foto: Pinterest)


Ingin tampil yang lebih simpel? Ide outfit satu ini bisa menjadi inspirasi menarik untuk kamu coba! Dengan balutan shoulder pad t-shirt sebagai atasan dan kombinasi celana kulot berwarna beige, bakal bikin penampilan kamu tampak santai namun tetap terlihat elegan. Kalau kamu sering berada di ruang ber-AC, melengkapinya dengan blazer atau cardigan juga tetap oke, kok.  


4. Mix and Match Oversized Striped Shirt dengan White Jeans untuk Tampilan yang Super Modis 

(Foto: Pinterest)


Inspirasi smart casual outfit ini bisa jadi pilihan selanjutnya buat kamu yang ingin tampil simpel namun tetap terlihat modis. Kamu tinggal kombinasikan saja oversized striped shirt dengan white jeans, dan heels untuk outfit andalan saat ke kantor. Sempurnakan penampilan kamu dengan sling bag dan aksesoris sebagai pemanis, seperti jam tangan.

5. Kombinasi Kemeja dan Knit Vest, Cocok untuk Tampilan Kasual nan Rapi


(Foto: Pinterest)


Kamu bisa tampil makin elegan dengan perpaduan warna-warna netral, seperti hitam, navy, dan blue. Mix and match atasan kemeja dengan celana jeans. Setelah itu, tambahkan knit vest untuk memaksimalkan penampilanmu kali ini.

6. Ide Outfit Satu Ini Bisa Jadi Pilihan Terbaik Saat Cuaca Sedang Dingin


(Foto: Pinterest)


Gaya smart casual ini juga bisa jadi inspirasi untuk outfit ke kantor. Pada outfit ini, kamu hanya perlu memadukan kemeja lengan panjang berwarna putih dengan sweater rajut. Kemudian, pilih celana jeans hitam sebagai pelengkap. Tetap nyaman sepanjang hari dengan balutan shoes oxford. 

7. Tampil Makin Chic dengan Top Blouse dan Skirt Bermotif Polkadot


(Foto: Pinterest)


Buat yang ingin tampil makin feminim dan girly, bisa tiru gaya smart casual satu ini, yaitu memadukan top blouse dan rok motif dibawah lutut. Lalu, pilih flat shoes berwarna nude dan baguette bag agar penampilanmu makin sempurna. 

Nah, itulah tujuh inspirasi gaya smart casual outfit yang bisa kalian coba, girls. Bagaimana, stylish dan mudah ditiru, bukan? 

Untuk melengkapi penampilan kamu sehari-hari, kunjungi Shopee yang punya beragam produk fashion kekinian dan stylish dari brand-brand berkualitas! Ada juga event Shopee 11.11 Big Sale yang sedang berlangsung sampai tanggal 11 November 2021 dengan penawaran promo menariknya.

Pada promo puncaknya, Shopee akan membagikan beragam promo meriah seperti Flash Sale Rp11, Murah Lebay Diskon s/d 90%, Gratis Ongkir Rp0 Seharian, Supermarket Sale, dan masih banyak lagi promo lainnya. Biar gak ketinggalan dengan promo-promonya, langsung kunjungi Shopee sekarang juga dan belanja pakaian wanita favoritmu hanya di Shopee!






Tim Pantau
Editor
Adryan N
Penulis
Adryan N

Berita Terkait: