Pantau Flash
PSBB Bodebek Kembali Diperpanjang hingga 2 Juli 2020
Nihil Kasus Baru di 6 Provinsi, Positif COVID-19 di Indonesia 29.521 Kasus
PSBB di Kota Bekasi Diperpanjang hingga 2 Juli 2020
PSBB Masa Transisi, Gojek: Driver Dapat Layani Penumpang 8 Juni
Rapimnas Gerindra Minta Prabowo Kembali Pimpin Partai

Chef Juna Berbagi Tips Memasak Bagi Pemula

Chef Juna Berbagi Tips Memasak Bagi Pemula Chef Juna (Foto: Instagram/@chefjuna_official)

Pantau.com - Memasak bisa jadi profesi, kebutuhan sehari-hari atau bahkan sekadar hobi. Jika Anda berniat mendalami dunia masak-memasak agar bisa luwes beraksi di dapur, chef Juna Rorimpandey punya beberapa kiat untuk pemula yang bisa dipraktikkan.

Baca juga: Atiqah Hasiholan Akan Beradu Akting dengan Pemain 'Mission Imposible'

Pertama, rajin membaca dan mempelajari resep. Zaman dulu, resep-resep makanan biasanya tersedia di majalah atau tayangan televisi. Namun semua jadi serba praktis di era digital.

Kini bukan cuma pakar kuliner yang bisa berbagi resep, semua orang juga bisa mengunggah resep kreasinya sendiri. Ada laman khusus berisi resep makanan, begitu juga video tutorial memasak baik di media sosial atau platform YouTube.

"Ada banyak resep di dunia digital," ujar Juna di Jakarta, beberapa wkatu lalu.

Selanjutnya, sering-seringlah berlatih hingga kemampuan Anda meningkat pesat. Semua butuh proses, jadi jangan terlalu berharap banyak hasil masakan langsung lezat pada percobaan pertama.

"Karena enggak selalu langsung jadi," ujar chef yang sering wara-wiri di layar kaca itu.

Baca juga: Twitter Uji Coba Sembunyikan Cuitan Balasan

Juna juga mengalami hal yang sama ketika baru pertama kali bekerja di restoran Jepang. Masakan pertamanya adalah sashimi, namun hasilnya tidak serta merta sempurna.

Sudah lumayan bisa masak? Juna mengingatkan untuk memiliki prinsip tidak mudah puas. Kembangkan terus kemampuan memasak, pelajari resep-resep baru agar Anda jadi koki serba bisa.

Tim Pantau
Sumber Berita
Antara
Editor
Gilang K. Candra Respaty

Berita Terkait: